alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Новый транзитный маршрут РФ оказался вдвойне быстрее

Автор: Джордано Бруно

В России начинают все более активно использовать преимущество географического расположения страны для реализации ее транзитного потенциала. Санкционная агрессия стран коллективного Запада заставила РФ обратить пристальное внимание на рынки Азии. В итоге сейчас можно наблюдать, как Россия постепенно расширяет свои контакты с азиатским бизнесом, а страна приобретает роль своеобразного моста между западными и европейскими рынками. В подобной ситуации становится особенно актуальны транзитные проекты, предусматривающие перевозку грузов через российскую территорию.

РЖД новостиЯрким примером, подтверждающим подобное положение дел, стал транзитный интерес ведущего контейнерного перевозчика в мире датской компании Maersk к грузовому маршруту Северная Европа – Азия, который, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», недавно начали обслуживать сотрудники находкинской таможни.

Со ссылкой на данные российской таможни, источником отмечается, что по новому транзитному маршруту в порт Восточный (Приморский край) через порт Санкт-Петербург из стран Северной Европы по Транссибирской магистрали прибыли 37 контейнеров. Отмечается, что данный груз предназначается для дальнейшей отправки в порты Южной Кореи и Японии.

Новый российский транзитный маршрут позволяет сократить время доставки грузов между Европой и Азией более чем в два раза в сравнении с традиционными морскими путями сообщения.

«Маршрут позволяет сократить время доставки транзитных грузов между Азией и Европой до 18-20 суток против 42-45 суток при традиционном морском пути через Суэцкий канал», — отмечается источником. Тот факт, что новый транзитный маршрут РФ оказался вдвойне быстрее Суэца был отмечен и в Maersk: «Проект направлен на организацию оперативного оформления международных транзитных перевозок по маршруту Азия — Европа — Азия и включен в глобальное линейное расписание Maersk под кодом АЕ19».

Ранее значительное ухудшение положения дел с российским транзитом в Прибалтике заставило латвийцев сравнить ситуацию в стране со Второй мировой войной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments