alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Почему мечтать об отмене антивирусного карантина – вредно

Опубликовал Наталья Румарчук

Некие эксперты пишут, что эпидемия коронавируса в России вот-вот выйдет на плато – то есть число вновь заболевших сравняется с числом выздоровевших. Вот и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков об этом заявил. Откуда они берут эти сведения?  Посмотрите, какая красивая кривая получается: прямо, ракета! С чего это она замедлится на следующей неделе?

Значит, так. Кривая заболеваемости в Москве достигнет пика примерно 20 мая, причем число людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи в условиях стационара будет достигать 100 тыс. (новые случаи и те, кто уже находится в больнице). Напоминаю, что кругом-бегом в Москве 80 тыс. коек, но невозможно все отдать под Ковид-19. Невозможно отменить роды и выкидыши, инфаркты, инсульты, всевозможные травмы и ожоги, да и те же аппендициты. Некуда девать больных СПИДом и другими тяжелыми инфекциями, которые сейчас получают помощь в инфекционной больнице на Соколиной Горе. Все это мы будем иметь, если не ужесточить карантин.

Но есть и другое решение: не ужесточать карантин, а больных с Ковидом, которые будут умирать от нехватки кислорода, сортировать. То есть дать возможность задохнуться тем, кто старше 60-и, а особенно 80-и, не помогать диабетикам и гипертоникам, толстякам и просто людям, которые чем-то не понравятся сортировщикам. И тогда с эпидемией можно будет справиться к концу июня, тогда же и отменить карантин.

Очень перспективными группами в данном случае являются одинокие старики и обитатели домов престарелых.

Даже на благословенном Западе случаются такие эксцессы. Я сама видела репортаж из Италии, где медсестра объясняла, что медики просто не посещают дома одиноких стариков, полагая, что люди там уже умерли; но ничего, после эпидемии все трупы будут собраны.

Или в Испании для тех, кому не досталось места в больнице, были созданы временные палаточные госпитали, типа военных. Люди там просто лежали. Когда один такой лагерь стали сворачивать, выяснилось, что там полно покойников. Медработники туда даже не заходили. После эпидемии эти истории собираются расследовать.

Так что, конечно, вполне можно не ужесточать карантин, а отменить его в мае, как многие мечтают.

Но меня удивляют люди, которые, сравнивая нас с итальянцами да испанцами, утверждают: мол там много стариков – вот они и умирают, а у нас стариков столько нет – и смертей столько не будет. Граждане, вы бы подумали, а почему там много стариков, а у нас мало? Потому, что население там, видимо, гораздо более крепкое и здоровое – видимо, поэтому. А у нас население нездоровое – вот и умирают люди рано. Такой, как у нас, продолжительности жизни среди мужчин близко нет нигде больше в Европе, да и в Азии с Африкой еще поискать нужно. Часто можно слышать, что наши мужчины много пьют и курят, потому и умирают рано. Но, думаю, дело и еще в чем-то, но сейчас не время это выяснять.

Так что в случае отмены карантина у нас будут умирать не только 80-летние, но и гораздо более молодые люди. Да и опасность не только в смерти, но в тяжелом поражении внутренних органов у выживших.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/5299777.html

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments