alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Лондонский суд перенес слушания об экстрадиции Олега Тинькова

Александр Пятин Forbes Staff

Судебные слушания об экстрадиции в США Олега Тинькова будут перенесены с 27 апреля и не пройдут по видеосвязи, как планировалось ранее. Разбирательство в Лондоне ведется из-за того, что Налоговое управление США обвиняет миллиардера в неуплате налогов

Судебные слушания об экстрадиции в США российского миллиардера Олега Тинькова F 62, которые должны были состояться в Лондоне, в Вестминстерском магистратском суде 27 апреля, перенесены на более позднюю дату. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Эти слушания не состоятся 27 апреля, они не пройдут по видеосвязи. Будет назначена другая дата заседания», — сказала агентству представитель суда. Проводить заседание по видеосвязи планировали из-за карантина, введенного в Великобритании в ответ на вспышку коронавируса.

О том, что в отношении Тинькова был выдан ордер на арест, стало известно в начале марта. Группа «Тинькофф» уточняла, что судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленные бизнесмену Налоговым управлением США. Американские налоговики обвинили Тинькова в сокрытии активов на сумму $1 млрд и уклонении от уплаты налогов, за что бизнесмену грозит в США до шести лет тюрьмы. Тиньков в конце февраля заплатил залог в £20 млн, до тех пор, пока рассмотрение дела продолжается, он не должен покидать Лондон, обязан регулярно отмечаться в полиции, с семи вечера до семи утра находиться в своей лондонской квартире. Бизнесмену пришлось сдать свой российский и кипрский паспорта, а также документ, подтверждающий итальянское резидентство.

Вскоре после появления информации о претензиях со стороны США Тиньков сообщил, что у него была обнаружены острая форма лейкемии. Он подчеркивал, что не хотел раскрывать подробности, но его молчание в свете инициированного США судебного процесса «вызвало некоторые вопросы и спекуляции». «Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — отмечал он. В начале апреля предприниматель объявил, что покидает пост председателя совета директоров Тинькофф Банка.

Источник: Forbes Staff


Tags: Лондон США, Тиньков, неуплата налогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments