alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

FAZ: полиция Берлина разогнала митинг противников карантина

Материал представлен в переводе ИноТВ

В Германии на выходных прошла демонстрация против мер по ограничению общественной жизни, сообщает Frankfurter Allgemeine. Акция была несогласованная. К тому же её участники не соблюдали нормы безопасности, поэтому полиция разогнала протестующих. Участники митинга убеждены, что никаких оснований для продления карантина нет.


УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ: Помогите! Помогите! Помогите!
Полиция Берлина разогнала несогласованную демонстрацию. Несколько сотен её участников собрались в субботу на протестах против мер по ограничению общественной жизни, которые были приняты в ходе эпидемии коронавируса.  

Собрания под открытым небом численностью до 20 человек разрешены, но только при соблюдении положений закона о защите населения от инфекционных заболеваний. Полиция вмешалась, потому что многие демонстранты не соблюдали предписанную дистанцию в 1,5 метра.

На своей странице в интернете организаторы написали, что они выступают в защиту конституционных прав и за то, чтобы люди сами определяли экономические правила в ходе прозрачного процесса. На сайте они призывают участников соблюдать дистанцию минимум в два метра и одевать медицинские маски, которые они должны попросить у полицейских.

УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ: Мы следили за ситуацией четыре недели. И можем теперь приблизительно сказать, каков в действительности масштаб этой пандемии. И, если честно, с теми цифрами, которые у нас есть на данный момент, я считаю, что оснований для продления карантина нет.

ВТОРАЯ УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ: У нас так много врачей в Германии, а слушаем мы постоянно только одного: господина Дростена. Я этого не понимаю.

УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ: Но в конце концов эффект плацебо от того, что люди сходят с ума, гораздо хуже. Сейчас люди заражаются не вирусом, а страхом.

В соответствии с решением конституционного суда Германии нельзя полностью запретить демонстрации из-за мер по сдерживанию эпидемии коронавируса. Их можно и дальше проводить, но только при соблюдении определённых условий. Такое решение суд принял в четверг.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments