alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Идеология Православной Соборности в эпоху кризисных Перемен

Автор: Ольга Куракина

«Эпоха перемен», от которой в глубокой древности предостерегал Конфуций и с родины которого, по иронии судьбы, подул очищающий ветер этих перемен, наступила в момент, казалось бы, самого устойчивого роста всеобщей успокоенности и материальной обеспеченности западно-ориентированного цивилизационного уклада. И вдруг, «ниоткуда» за считанные дни –  П а н д е м и я,  вирусная эпидемия  охватившая весь Земной шар, посрамившая и хваленые либеральные ценности и государственные институты глобального мироустройства.

... О пенсионной реформе и зарплате. Пенсионная реформа необходима, но при ориентации на более высокий технологический уклад, пенсионный возраст должен снижаться, а не повышаться. Более того каждый гражданин страны должен получать с самого рождения пожизненную ренту (т.е. денежный доход от общественного государственного производства) в размере реального прожиточного минимума, обеспечивающего человека насущно необходимым в условиях конкретного региона. Беспроцентные ссуды, необходимые для создания полноценной семьи и обустройства родового поместья могут пропорционально погашаться с рождением здоровых детей и творческих достижений.  При таких условиях наличные деньги уходят в прошлое, но на первых порах, пока степень осознанного служения государству не станет всеобщей и повсеместной, каждый может получать любой дополнительный доход, которым вправе распорядиться самостоятельно, заработанный своим конкретным трудом и творчеством во благо всего Русского собора. «Коммунизм» как идеал государственного устройства, волей-неволей, превратившийся в мобилизационную реальность наших дней из-за вынужденного всеобщего карантина может оказаться предварительным позитивным опытом для дальнейшего развития государственных структур управления.

О экономических последствиях. Помимо статистики распространения коронавируса следующей самой обсуждаемой темой являются экономические последствия пандемии для всего мирового производства. Но нужно ли Православной Державе такое «производство», уничтожающее многообразие жизни на земле и не восполняемые природные ресурсы, – кому нужна такая паразитическая экономика? Руководствуюсь призывом русских мыслителей заменить всё бессознательное – сознательным, неправедно-нажитое, дармовое – трудовым, искусственное – природным, можно не дожидаясь окончания изоляции начать дистанционно разрабвтывать Соборную стратегию Православной экономики. Аналитические центры, создаваемые под общие и самые конкретные проблемы, могут уже сейчас начать выработку моделей и рекомендаций дальнейшего экономического развития, с привлечением всех граждан страны и использования уже существующего опыта православных общин, приходов, кадетских школ и т.д.  В условиях продолжающейся эпидемии, которая даже при затухании может возобновиться в любой момент с еще более коварным вирусом, – ибо биологического оружия никто не отменял, биолаборатории вдоль наших границ никто не закрывал, – стратегией развития должно стать обеспечение самым насущным, а именно: местным продовольствием, расселением городских агломераций, безотходной переработкой природных ресурсов, полной утилизацией бытовых отходов и т.д. и т.п., и конечно медициной, лечащей не отдельную болезнь, а исцеляющей всего человека.

Первым шагом экономической стратегии, в преддверье весеннего посевного сезона может стать повсеместное создание под эгидой Церкви православных общин для многодетных семей, готовых изменить свой городской образ жизни на сельский для обеспечения себя и окружающих местными экологически чистыми продуктами питания, ибо продовольственная проблема – следующая на очереди после экономической…

Всю статью  читать здесь:

Источник:

Tags: русская философия
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment