alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Власть и хотела б раздать деньги людям – да инструмента такого не имеет

Опубликовал Николай Травкин

Попадёт иной раз на глаза информация, как в Америке, да и в Европе государство помогает гражданам в трудную вирусную минуту – и взгрустнёшь. Переведёшь их помощь из долларов и евро в отечественные рубли – и позавидуешь.

Но слава богу на днях наш главный банкир «для бедных» Герман Греф разъяснил, что в России отсутствуют необходимые инструменты для раздачи денег гражданам. И я успокоился. На нет и суда нет. Не каждому же народишку так свезло, что бог взял и послал его власти этот самый инструмент, чтобы в трудные времена поддержать финансово людей.
А утром сижу на кухне, кушаю приготовленную женой запеканку из творожка – и вдруг в телевизоре по России-24 сообщают, что в Японии каждому японцу по целой тысяче долларов в ихних иенах отвалили. Жена вслушалась и ехидно так говорит: «Смотри-ка, у японцев тоже, оказывается, инструмент есть».

Ну, она в политике человек тёмный, а я-то вижу, как наша власть жилы себе надрывает в желании подсобить простым россиянам. И вообще не люблю, когда власть ругают. Разъясняю ей, что мы суверенная страна и у нас свой особый путь, в том числе и в экономике. Ты, говорю, Германа Оскаровича-то послушай, он врать не будет, тебе же пенсию через его банк начисляют. Он ясно говорит: система экономическая такая, что в её наборе нет инструментов для раздачи денег людям! Ну не дал бог – правительство-то наше тут при чем? Значит, сами  люди плохо молились, недостаточно искренне и истово…
А жена (ну, баба же, с ней спорить бесполезно) на своём стоит: «Ну, да, у всех есть инструмент, даже у японцев есть, а у нас нет! Система, видишь ли, у нас особенная, бог не дал… Зато как отбирать у людей – все инструменты есть, а как вернуть – куда-то подевались!»

В полемику с ней вступать не стал, но подумал: надо же как коронавирус мозги упражняет! Продлят режим самоизоляции ещё недельки на две – и у нас каждая домохозяйка станет лучше Грефа в инструментах этих разбираться!

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments