alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

«Аэрофлот» сократил зарплаты руководства на 40%

Клара Минак Forbes Staff

На время сокращения перелетов из-за коронавируса «Аэрофлот» снизил зарплаты топ-менеджмента на 40%. Компания также отказалась от транспортных закупок, медийных контрактов и рекламы в СМИ

«Аэрофлот» сократил зарплаты топ-менеджмента на фоне падения рынка из-за коронавируса. Об этом сообщил представитель авиаперевозчика Михаил Демин, передает ТАСС. «Принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля», — сообщил он.

Помимо этого, авиакомпания отказалась от всех видов закупок, которые не связаны с производственной деятельностью, оптимизацией затрат и безопасностью. «Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — подчеркнул Демин.

В четверг, 23 апреля, «Аэрофлот» сообщил о сокращении числа внутренних рейсов в мае, отметив, что пассажиры отмененных рейсов смогут перебронировать вылет. В апреле количество ежедневных рейсов авиакомпании сократилось до 70-80, из-за чего она уступила S7 Airlines лидерство на российском рынке.

В начале марта группа «Аэрофлот», куда также входят авиакомпании «Россия», «Победа» и «Аврора», представила ежегодный отчет, согласно которому в 2019 году группа повысила вознаграждение ключевому руководящему персоналу на 38%. Из документа следует, что зарплата, премии и прочие компенсации составили 2,14 млрд рублей. Для сравнения: в 2018-м сумма равнялась 1,55 млрд рублей.

По итогам 2018 года «Аэрофлот» занял 13-е место в рейтинге самых щедрых российских компаний, которые больше всего платят своим топ-менеджерам.

Источник: Forbes Staff

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments