alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Народ не боится коронавируса: запугивать дальше бессмысленно

Люди перестают верить в коронавирус, бытовое раздражение растет на фоне пустеющих кошельков, если сегодня опубликовать рейтинги то, вы ужаснетесь ответам, считает Марат Баширов

Власти Москвы не хотели бы вводить в город войска, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, принятые ограничительные меры необходимо точечно донастраивать, а более жесткие меры пока не нужны.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается: сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», – отметил Собянин в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что любое ужесточение режима должно быть обоснованным.

Политтехнолог Марат Баширов сообщил, что по закрытым замерам в Москве «поднимается недовольство населения чрезмерными мерами карантина». С одной стороны, населению запрещают выходить из дома и штрафуют автомобили без пропусков. С другой – стройки запускаются, ездят грузовики и свободно ходят мигранты, что злит непомерно. С одной стороны, премьер Мишустин и мэр Собянин каждый день говорят о мерах поддержки, но большинство москвичей-сидельцев не получили обещанных МРОТов, а предприниматели реальных кредитов и снижения арендной платы. С одной стороны, сообщают о тысячах зараженных, но милиция ходит по улицам, контактирует с сотнями человек, и никто не пишет о том, что они заболевают, а вспышки болезни в медцентрах. И так сюжет за сюжетом», – пишите эксперт.

По его мнению, народ перестает верить в коронавирус и с наступлением тепла его не удержать в четырех стенах: «Тем более, бытовое раздражение растет на фоне пустеющих кошельков и если сегодня опубликовать рейтинги то, вы ужаснетесь ответам. Бессмысленно дальше пугать население коронавирусом».

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков убежден, что сразу после завершения карантина политические и экономические процессы резко рванут с места. В политическом секторе уже сейчас нарастают левопатерналистские настроения, которые еще может успеть перехватить не «красная оппозиция», а сама власть, как источник распределения благ. Фактически, доставшаяся в наследство от СССР система госкапитализма, вновь может стать основной формой управления страной, оставив либерально-спекулятивный сектор лишь в части банковско-биржевой сферы».

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments