alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Это чудо, но Сталин устоял

Евгений Фатеев

Сталина методично, тотально, системно мочили в перестроечные 80-е , но особенно в 90-е годы

Сталина методично, тотально, системно мочили в перестроечные 80-е , но особенно в 90-е годы. Либеральное сталиноведение вообще нельзя относить ни к науке, ни вообще к хоть какому-то подобию гуманитарного знания. Это была в чистом виде антисталинская пропаганда. Никаких дискуссий не было и близко. Никаких попыток осмысления сталинского периода нашей истории и в помине не было. Была тупая, истеричная, с эдаким сугубо интеллигентским подвизгиванием, переходом на фальцет. Была одна сплошная тупая пропаганда.

Какие-то мифы поднимались на щит полуобразованными публицистами. Сегодня сложно представить себе плотность этой антисталинской пропаганды. Иногда казалось, что они так суетно стараются, т.к. боятся, что Сталин оживёт (улыбка).

Как это обычно случается с нашей туземно-аборигенной либеральной интеллигенцией, ничего стоящего, способного выдержать испытание временем, сделано не было. Был какой-то сумбурный шум, гвалт, истеричный ор, эмоциональная взвинченность, пошленький и дешевенький пафос.

Но как же они старались! И как же триумфально, как волшебно, гимново, монументально, невероятно они обгадились. Насколько же наша либерда эпически бездарна! Она не смогла справиться с мёртвым Сталиным. Моськи и гиены ничего не смогли сделать с мёртвым львом.

А Сталин жив-здоров. Он постоянно передает нам привет из своего героического прошлого. И уже в наши дни медленно, но происходит нечто, более или менее напоминающее осмысление сталинской эпохи. Сталин действительно удостоился наконец-то трезвого, вдумчивого исследования и даже расследования. К чёрту апологетику! Пора нормально говорить о том непростом времени. Пора всем нам вспомнить об интеллектуальной честности.

И как же раздражают ещё снимаемые у нас фильмы о сталинской эпохе со всеми этими убогими антисталинскими штампами. Я понимаю, что кино и сериал – довольно глуповатые жанры. Но откуда до сих пор берутся эти пещерные и полуграмотные, даже откровенно тупые сценаристы и режиссеры, которые гонят эту откровенную туфту? И когда они уже иссякнут?

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments