alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Германия вкладывает €400 млн в иранский нефтехимический проект

Немецкое предприятие инвестирует около €​400 млн в крупный нефтехимический проект в юго-восточном иранском порту Чабахар. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на агентство Fars.

Заместитель главы высшего совета Ирана по вопросам свободной торговли Ахмад Джамали уточнил, что немецкая фирма будет инвестировать в машины и оборудование, необходимые для проекта по производству метанола в Чабахаре. При этом чиновник не раскрыл название немецкой компании, сказав лишь, что инвестор ранее работал в ИРИ.

«Необходимые разрешения были получены от совета по иностранным инвестициям, министерства нефти и совета по торговле. Начинается реализация проекта. Инвестору была выделена земля», - пояснил Джамали.

Чабахар - главный иранский морской порт на Оманском море. Ранее Соединенные Штаты отказались вводить санкции в отношении компаний, которые будут вкладывать деньги в морскую гавань ИРИ, позволив таким образом Индии и Германии продолжать свои инвестиции. На долю Германии приходится около 60% инвестиций, сделанных странами ЕС в Иране.

Тегеран не обделил вниманием и Великобританию: банк из Туманного Альбиона получил разрешение на открытие филиала в Чабахаре. Теперь дело за Центральным банком Ирана, который должен утвердить решение совета по торговле.

В настоящее время ИРИ тратит около $300 млн на модернизацию порта и железнодорожный проект, который призван соединить трафики, в том числе и из соседнего Афганистана.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments