alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

США планируют использовать Эстонию для борьбы с Ираном

Соединенные Штаты готовы продвигать проект резолюции ООН, в котором эмбарго на поставки оружия Ирану будет продлено бессрочно, пишет газета The New York Times. Напомним, срок действия запрета на экспорт вооружений в Исламскую республику истекает в этом октябре.

« Этот шаг почти наверняка вызовет возражения со стороны России, которая не скрывает своего желания возобновить продажу обычных вооружений Тегерану»,  – отмечается в сообщении.

Цель Соединенных Штатов состоит в том, чтобы продавить резолюцию на голосовании в мае, когда Эстония, член НАТО и близкий союзник США, будет председательствовать в Совете Безопасности. Тем не менее, любая попытка таких действий, вероятно, столкнется с жесткой оппозицией со стороны России и Китая, двух постоянных членов Совета Безопасности, обладающих правом вето.

Китайцы, россияне и многие другие, продолжает The New York Times, сетуют на то негативное влияние, которое односторонние американские ограничения оказали на экономику Ирана.  И хотя санкции США содержат исключения, которые позволяют Исламской Республике импортировать гуманитарные товары, критики жаловались на то, что они наносят ущерб способности ближневосточной страны бороться с пандемией коронавируса, не давая компаниям и банкам полноценно вести дела с Ираном из-за страха, что к ним будут применены американские штрафы.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments