alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Sohu рассказало о проблемах американских свиноводов из-за конкуренции с Россией

Автор: Станислав Блохин

Маневры России на международном сельскохозяйственном рынке могут лишить американскую экономику миллиардов долларов. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Sohu рассказало о проблемах американских свиноводов из-за конкуренции с Россией  Ни для кого не секрет, что Китай является одним из крупнейших в мире потребителем и импортером свинины. В 2019 году спрос КНР на эту продукцию значительно вырос, первый квартал текущего года продолжил демонстрировать тенденции к росту. По мнению экспертов, данная ситуация может стать звездным часом для российских сельскохозяйственных предприятий. Об этом сообщает Sohu.

«Импорт свинины в Китай в первом квартале 2020 года составил 95,1 тыс. тонн, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видя, что спрос на китайском рынке остается сильным, российские мясные компании начинают действовать», — рассказали авторы Sohu.  

По данным китайского издания, сразу несколько крупных российских компаний хотят инвестировать серьезные деньги в животноводство. В частности, планируется расширение свинокомплекса, расположенного в Алтайском крае. Эти маневры позволят в несколько раз увеличить производство свинины, которая будет экспортироваться на рынки Китая и Вьетнама. В настоящий момент ситуация для России на этом поприще складывается как нельзя удачно в связи с проблемами конкурентов. Мировая индустрия свиноводства сильно пострадала из-за глобального экономического спада, наиболее сложная обстановка наблюдается в Соединенных Штатах.

«В течение месяца по меньшей мере шесть крупных мясоперерабатывающих заводов в США объявили о закрытии, что обернулось значительным увеличением цен на эту продукцию.  Аналитики полагают, что внутренний рынок Соединенных Штатов столкнется с дефицитом свинины, в этой ситуации ни о каких поставках за рубеж не может быть и речи», — добавили эксперты.

Таким образом трудности американского свиноводства дают возможность другим странам-производителям свинины захватить их долю на рынке. Россия уже давно вышла на самообеспечение в этом виде продукции и готова покорять внешние рынки. Если производителям из РФ удастся застолбить за собой место в КНР, то у их американских коллег возникнут большие проблемы по итогам российского сельскохозяйственного трюка. Они лишатся огромного источника дохода, прибыль от которого оценивается в сотни миллионов и даже миллиарды долларов.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского издания ABC 33/40 News, которые подробно рассказали о трудностях производителей свинины в США.

Источник:

Tags: свинина
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments