alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Все — в ЕФИР, или первый шаг к тотальной цифровизации

Автор: Алексей Иванов

Пока бушуют коронавирус с коронапсихозом, Госдума незаметно приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ".

Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн с чувством глубокого удовлетворения объявил, что сделан "первый шаг к цифровизации" российского общества. "В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - считает Хинштейн.

ЕФИР (единый федеральный информационный регистр) будет включать в себя полную информацию о каждом жителе России от рождения до смерти: ФИО, дата и место рождения, пол «и в случае его изменения — иной пол», семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании/учёбе, квалификации, о всех местах его работы, сведения о постановке на учёт в налоговом органе, «в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход», сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учёт, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы о присуждении, лишении, восстановлении учёной степени/звания, сведения о всех родственных связях, дата и место смерти и др.

Читать про всё это здесь:

ВЫВОДЫ: 

1.Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» нарушает нормы Конституции РФ, федеральных законов РФ, игнорирует указы и решения Президента РФ, позицию Русской Православной Церкви, представляет собой угрозу госбезопасности, личной безопасности  граждан. 

2.В законопроект № 759897-7 ко второму чтению внесены поправки, которые имеют неустранимые дефекты.  В нарушение Регламента Думы законопроект во втором чтении не прошел обсуждения в пленарном заседании, и депутаты были лишены возможности высказать замечания по законопроекту. 

С учетом вышеизложенного законопроект № 759897-7 должен быть отклонен.

Источник:

Tags: матрица, персональные данные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments