alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Forbes: Россия – не Советский Союз и переживет нефтяной кризис

Эксперты Forbes полагают, что Россия относительно безопасно переживет нынешний экономический кризис из-за того, что в бюджете государства накоплены значительные валютные резервы, и страна встроена в международный рынок капитала. Все это выгодно отличает современную РФ от Советского Союза, отделенного от Запада «железным занавесом».

Российская Федерация располагает примерно 563 млрд долларов валютных резервов, и этого более чем достаточно для того, чтобы пережить экономические бури, бушующие в настоящий момент на нефтяном рынке. СССР развалился из-за низких цен на нефть, стоимость которой упала до 10 долларов – современной России это не угрожает.

Российские власти тратят деньги на помощь населению, страдающему от пандемии коронавируса. Это приведет к дефициту бюджета примерно на 5,5%, но не помешает властям исполнить свои финансовые обязательства как перед населением, так и по части внешних заимствований. Кроме того, РФ, по всей видимости, не грозит понижение кредитного рейтинга.

Крис Грэнвилл и другие аналитики исследовательской компании TS Lombard полагают, что Россию ожидает более глубокая рецессия, чем в 2014 году, а также более глубокий дефицит бюджета, что поставит на карту консерватизм налоговых властей. Тем не менее, экономика страны сейчас может себе это позволить.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments