alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Власти продвинут ЗОЖ под страхом «уголовки»

Павел Былевский

Штрафов в 5 000 рублей за нарушение «самоизоляции» оказалось мало… Безответственность граждан потрясающа: штрафы в 5 000 рублей за нарушение «самоизоляции» оказались недостаточно убедительной карой. Поэтому аналитики Минздрава РФ предложили «введение реальных форм ответственности населения за свое здоровье». Путём «правового регулирования трудового, административного, уголовного и иного законодательства». Что ж, угроза попасть за решётку за несоблюдение правил ЗОЖ всё-таки привлекательнее, чем страх смерти от коронавируса.

Ответственностью вплоть до уголовной должно грозить безответственное отношение к собственному здоровью, злостное несоблюдение правил здорового образа жизни. Именно такие выводы содержит доклад Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ «Влияние коронавируса COVID-19 на ситуацию в российском здравоохранении» от 26 апреля 2020 года. Полный текст документа тут.

Авторы доклада признают: коронавирус – не самая серьёзная угроза: «данная ситуация официально не признается эпидемией», «масштабы COVID-19 относительно невелики», «эпидемиологический порог не был определен». Болезненным ударом по здравоохранению оказалась сама борьба с инфекцией: «сокращены объёмы плановой медицинской помощи», «приостановлены диспансеризация и профосмотры», из-за чего прогнозируется «временное ухудшение показателей здоровья населения».

Но что тогда делать в случае новых, ещё более смертоносных эпидемий, которые предрёк доктор А.Л. Мясников, официальный представитель информационного центра по коронавирусу? Ведь и до всякого коронавируса не были выполнены 46,7% показателей Национального проекта «Здравоохранение», как подсчитала Счётная палата РФ! Вся надежда официальной медицины – на самих граждан, чтобы самостоятельно укрепляли иммунитет, назло всяким новым инфекциям.

Учёные-исследователи предлагают избавить граждан от лишних иждивенческих надежд на государственное здравоохранение, озадачить заботой о собственном здоровье. Они верят в разум и понимание народа: «В результате шока с пандемией у значительного количества граждан выросло понимание того, что за своим здоровьем надо следить и тратить на это время и дополнительные средства. Будет большая готовность к проведению профилактической работы».

Над курением уже удалось одержать славные победы, запретив дымить в общественных местах. Бороться с пьянством можно, используя опыт «перестроечной» антиалкогольной кампании; разумеется, без тогдашних «перегибов». Однако мало отучать граждан от вредных повадок, пришла пора не менее активно культивировать полезные привычки! Надо-надо усиленно приучать граждан делать утреннюю зарядку и физические упражнения, проходить ежедневно по 10 000 шагов, правильно питаться, а также к фитнесу и прочим элементам здорового образа жизни.

Зато потом россиянам никакие новые гриппы страшны не будут. Большинство врачей без работы останутся, перепрофилируются в инструкторы ЗОЖа. Средняя продолжительность жизни возрастёт лет на 20, а пенсионный возраст можно будет ещё лет на 10 повысить. Вначале граждане поворчат немного, но зато потом сами же скажут спасибо авторам доклада.

Источник: Hi-Hume Journal

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments