alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Посольство России в США раскритиковало организаторов Пулитцеровской премии

за награждение статей о «режиме Путина»

Посольство России в США считает публикации New York Times, за которые издание получило Пулитцеровскую премию, сборником «русофобских измышлений». Накануне награда была вручена NYT с формулировкой «за разоблачение хищничества режима Путина»

Серия статей издания The New York Times, за которую издание получило Пулитцеровскую премию, представляет собой «прекрасный сборник русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов», считает посольство России в США.

Накануне, 4 мая, NYT получило престижнейшую журналистскую премию. Газету наградили за серию расследований, в том числе посвященных действиям России в Сирии и бизнесу Евгения Пригожина, обвинявшегося во вмешательстве России в выборы. При вручении премии материалы были охарактеризованы как «захватывающие», «написанные с риском для жизни» и «разоблачающие хищнические действия режима Владимира Путина».

В посольстве напомнили, что в 2017 году газета уже получала эту премию за статьи о России. Тогда речь шла о работах, посвященных гибели критиков Кремля,  использовании Интерпола для поиска оппонентов российских властей, кибератаках во время президентской кампании в США и российских хакерах. По мнению посольства, издание занимается «демонизацией России». «Подобное скоропортящееся «творчество» очевидно требует периодических престижных наград», - предположили в посольстве.

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, «большой риск», то только для репутации», - заявили в ведомстве. 

Forbes Contributor

Tags: Пулитцеровская премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments