alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Абэ: в сотрудничестве между Россией и Японией таятся бесконечные возможности

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении достигнуть заключения мирного договора с Россией. Об этом сообщает Reuters.
«Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не подписан, даже спустя 70 лет с момента окончания Второй мировой войны. Это очень необычная ситуация. Бесконечные возможности таятся в сотрудничестве между Россией и Японией», — заявил Абэ на пресс-конференции в Лондоне.

По его словам, «конструктивное взаимодействие с Россией имеет важное значение для решения глобальных проблем».

«Я намерен продолжать вести диалог с президентом России Владимиром Путиным для того, чтобы координироваться в отношении этих проблем», — заключил японский премьер.

Ранее сообщалось, что правительство Японии сочло переговоры Путина и Абэ насыщенными и откровенными.

Если помните, 27 апреля президент России Владимир Путин принял в Москве премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Взято из комментариев (подработано): « Абэ нужно как-то оправдаться перед избирателем типа:  - Видите?  Можете слетать на могилы своих предков без визы! А поставив печать о визите в РФ,  это есть автоматическое признание Курильских островов за Россией. На Курилах очень много редких природных ископаемых. Нам выгодно чтоб кто-то другой вложил деньги в производство, а контрольный пакет оставить за собой! Это: во-первых - налоги; во-вторых - контрольный пакет акций; в третьих -  рабочие места и ещё раз налоги. И при этом мы не вкладываем ни одной копейки! Бонусы: Мирный договор, уступки на международной арене и поддержка Японии по многим позициям!»

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments