alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Собянин против Путина: Партия Карантина против Партии Голосования

Опубликовал Алексей Рощин

Вот, пожалуйста – сообщение ТАСС: «Судебно-экспертная палата России подготовила рекомендации для россиян, которые вышли из дома при режиме самоизоляции… Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законом не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но… данный документ необходимо взять с собой…»

То есть вот так теперь: законом не предусмотрено – но документики по купле-продаже все-таки с собой носите. «Без бумажки ты букашка». Законом, если уж быть совсем точным, вообще не предусмотрены ни цифровые пропуска, ни полномочия всего лишь мэра предписывать горожанам, где им жить, где ходить и что таскать у себя на физии… Но все-таки наденьте на себя намордник, перчаточки, и возьмите папочку, в которую положите лучше всего все документики, какие у вас есть. Свидетельство о рождении, о браке, и о расторжении, автобиографию в трех экземплярах, трудовую книжку, пенсионную, чековую, результаты анализов крови, мочи и кала – а также будьте готовы подышать в трубочку и предъявить подворотничок к осмотру. Если чего-то не окажется – не обессудьте!

Феноменально, как быстро испаряются вообще какие бы то ни было права у «дорогих россиян». Да, их и раньше немного было – но хотя бы видимость соблюдали...

А между тем жизнь подсыпает нам еще один парадокс: в самый разгар эпидемии Путин в своем обращении к нации отменяет самоизоляцию, которую Собянин накануне продлил до конца мая.

Похоже, налицо борьба двух «партий», которая только что у нас на глазах вышла на поверхность. Условно можно их обозначить как «Партия карантина» (она же региональная, во главе с Собяниным) – и партия, которую можно назвать «Давайте спасем экономику», но поскольку во главе ее Путин, честнее было бы обозначать ее как «Давайте поскорее проведем голосование по поправкам в Конституцию!». Ведь Путину, понятно, на экономику накласть, у него давно одна идея-фикс – это самое Голосование.

При этом условные «партия ковида» и «партия голосования», как и положено в России, оседлали каждая свой, отдельный параметр «чудовищной эпидемии». И каждая корячит цифры по нему в ту сторону, которую считает нужной.

Скажем, «партия ковида» взяла под свой контроль статистику по так называемым «зараженным» (не путать с заболевшими). Поскольку в интересах этой партии, чтобы карантин длился как можно дольше (желательно – всегда), ей, естественно, надо запугивать народ. Что достигается элементарно, при желании даже без мухлежа – просто за счет увеличения масштабов тестирования. Больше тестов – больше «зараженных». Впрочем партии этого мало – поэтому она уже с месяц назад устами своего спикера Анастасии Раковой, заместителя Собянина и его «боевой подруги», объявила, что в «ковидные» не только можно, но и нужно записывать даже тех, у кого отрицательные тесты. Просто по «иным показаниям». А то и вовсе всех, у кого зафиксирована ОРВИ.

Естественно, таким путем Россия в соревновании с другими странами из отстающих по зараженным коронавирусом вырвалась почти в самые передовые (сегодня впереди только США – успех!)

А вот «партия голосования» не стала тягаться с «партией ковида» за статистику заражений – она поступила более мудро, взяв под свой контроль статистику по умершим. Ее резон таков: чем менее вирус смертелен – тем, стало быть, он безопаснее; то есть бояться нечего. И всем – и ковидным, и бессимптомным – можно смело идти голосовать за никому (кроме одного всем известного Лица) не нужные поправки!

И возникает уникальная ситуация: одни всеми силами раздувают статистику по зараженным, другие с не меньшим пылом утрамбовывают статистику по умершим. Те и другие – при погонах с большими звездами, соль российской земли, элита и самые приближенные. В результате на глазах у изумленного мира пропасть между «заразными» и умершими в статистике по России растет с каждым днем, приближаясь к каким-то запредельным значениям.

Но до этого в России никому нет дела – тут идет увлекательная игра «тянитолкай». Партия Ковида – все поголовно в масках и перчатках. При этом агитация по голосованию за поправки в Конституцию продолжается как ни в чем ни бывало.

Такая вот «диалектика по-русски»…

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments