alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Гудбай, зеленая бумажка: протесты в США помогут России попрощаться с долларом

Автор: Надежда Комарова

Заведующий кафедрой менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук Валерий Масленников высказался о процессе девалютизации, который проводится в экономике России.

Гудбай, зеленая бумажка: протесты в США помогут России попрощаться с долларомМасленников подробно рассказал о девалютизации российской экономики, а также объяснил, как протестные акции в США помогут России попрощаться с долларом. Он заметил, что эта сложная процедура позволит окончательно разорвать связь между американской валютой и стоимостью товаров и услуг в России, сообщает информационное издание «Экономика сегодня».
Ранее сообщалось, что глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия продолжает проводить дифференциацию ставок по валюте и по рублям, что, в свою очередь, позволяет грамотно проводить девалютизацию российской экономики. Она заметила, что подобный финансовый процесс уже показал свою эффективность, а также позволил снизить риски, возникшие на фоне пандемии коронавирусной инфекции.
Масленников, комментируя заявление Набиуллиной, напомнил, что девалютизация – сложный экономический процесс, который требует большого количества времени. Однако Россия успешно продолжает уменьшать долю доллара в межгосударственных расчетах.
Перед нами элемент государственной политики. Сначала мы пытаемся уменьшить долю доллара в межгосударственных расчетах, затем стараемся через валютные биржи нивелировать волатильность, а в-третьих, убираем основания для перевода рублей в валюту, — объяснил Масленников.
Эксперт уверен, что протестные акции, вспыхнувшие в США, смогут сыграть на руку российской экономике, а РФ уже в ближайшее время сможет сказать: «Гудбай, зеленая бумажка». На данный момент невозможно предугадать будущее доллара в мировой финансовой системе. Однако последние события показывают, что американской валюте могут угрожать серьезные потрясения на фоне кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса.
Масленников уверен, что протесты в США помогут России попрощаться с долларом. Он заметил, что столкновения, вспыхнувшие в американских городах, способны пагубно отразиться на экономике Соединенных Штатов.
 Кто знал, что в США начнутся события, похожие на гражданскую войну? Понятно, что в США не будет революции, которая предполагает идеологов и организаторов, но этот бунт показывает, что стабильности, которая была, больше не будет. И это окажет влияние на будущее доллара, — резюмирует Масленников.
Источник:

Tags: Россия, США, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments