alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

The Sunday Times сообщила о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали жить в Новую Зеландию, пишет британская газета Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании. По информации СМИ, до этого Скрипали более года прожили на конспиративной квартире секретной службы MI6. Один из источников издания сообщил, что бывший офицер ГРУ и его дочь "получили новые имена и поддержку, чтобы начать новую жизнь".

Военнослужащий в костюме химзащиты в СолсбериПлемянница Скрипаля Виктория заявила, что информация в СМИ про переезд дяди и сестры — просто отвлекающий маневр.

"Я ничего об этом не знаю. Но и не верю в это. Об их участии в программе защиты свидетелей и переезде говорили еще давно. Тогда назывались Новая Зеландия, США и Австралия. Но я считаю, что они по-прежнему в Портон-Дауне (военный технопарк в Великобритании рядом с городом Солсбери. — Прим. ред.). Британскому правительству так содержать их дешевле, чем в Новой Зеландии, а у них нет столько денег, чтобы содержать себя там самостоятельно", — сказала она.
Ранее британский посол в Москве Дебора Броннерт заявляла, что Скрипали живы, но их местонахождение не сообщается.

Дело Скрипалей
Четвертого марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву.
Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил экс-премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории, проводившей расследование, это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых" в отравлении, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Виктория Скрипаль утверждала, что с июня прошлого года ее дядя больше не связывался с семьей. Проживающая в Ярославле 92-летняя мать Елена Яковлевна до сих пор ждет звонка от сына, хотя остальные близкие в целом понимают, что это вряд ли случится.

Источник:

Tags: Сергей Скрипаль, Юлия Скрипаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments