alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

КамАЗ представил конкурента БелАЗа

Камский автомобильный завод представил гигантский карьерный самосвал КАМАЗ-65805. Автомобиль, получивший имя «Самсон», по грузоподъемности способен конкурировать с моделями семейства БелАЗ-7555.

Как и белорусский «коллега», КАМАЗ-65805 способен транспортировать до 60 тонн груза. При этом масса самого самосвала составляет 27 тонн.
Предполагается, что гигантский грузовик оснастят новым рядным шестицилиндровым 550-сильным турбодизелем. Несмотря на то, что автомобиль изначально получил «традиционные» органы управления, в будущем его могут укомплектовать автономной системой вождения для работы в беспилотном режиме.
Для обеспечения грузовику большей маневренности первую, вторую и пятую оси (всего пять) оснастили поворотным механизмом. Кузов самосвала объемом 26 кубических метров подогревается выхлопными газами, чтобы исключить примерзание грунта в холодное время года. Максимальный угол подъема грузовой платформы равен 50 градусам.
Несмотря на то, что наш 11-метровый грузовик на 2 метра длиннее белорусского, он в 2 раза уже, чем БелАЗ-7555, что позволяет использовать «Самсон» в том числе и на дорогах общего пользования.
КамАЗ новую модель позиционирует как спецтранспорт, который будет выпускаться по спецзаказу. В ближайшее время на заводе обещают обнародовать дополнительную информацию о «русском гиганте».

Источник:

Tags: КамАЗ, Самсон, конкурент, самосвал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments