alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Американские СМИ: Трамп ослабляет Восточную Европу перед Россией

США выводят из ФРГ 9 500 солдат. Американский президент Дональд Трамп решил таким образом наказать канцлера Германии Ангелу Меркель за отказ посетить саммит G7. Но этим решением глава Белого дома напугал не немцев, а американцев.

Многие издания в США оказались очень недовольны тем, что Трамп стремится сократить военное присутствие в Европе.
«Вместо того чтобы наращивать свои силы в ЕС, американская армия стремится лишь сократить свое присутствие в регионе, что сделает членов НАТО в Восточной Европе более уязвимыми», - подытоживает Forbes.

В издании напоминают, что сокращение контингента значительно снизит время, которое теоретически уйдет у России на «оккупацию Прибалтики». Эксперты RAND тоже уверены, что НАТО не сможет остановить продвижение российских танков, так как бронетанковые войска альянса прибудут в Латвию, Литву или Эстонию слишком поздно.
«Уже в 2016 году российским войскам потребовалось бы всего 60 часов, чтобы достичь окраин Таллинна и Риги», - отмечают в RAND.
Американские СМИ активно критикуют американского президента. Они недовольны не только самим решением о выводе войск. Масс-медиа не понимают, зачем Трамп ослабляет Восточную Европу перед Россией, тем более из-за каких-то разногласий с канцлером Германии.

Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment