alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Британцы о «новой эре» на Ближнем Востоке: Россия возвращает стабильность

Илья Круглей

В западной прессе достаточно долго старались очернить Россию и ее политику на Ближнем Востоке. СМИ пытались представить мировой общественности действия Москвы в Сирии как «кровавое подавление гражданских», которое необходимо, чтобы якобы диктатор Башар Асад смог удержать власть в арабской республике.

Однако теперь в британских масс-медиа заговорили о «новой эре» на Ближнем Востоке. Как уверены в издании Rai Al Youm, Россия возвращает стабильность в регион.

Москва не действует так «топорно» как Вашингтон

Для начала следует отметить, что Rai Al Youm – арабоязычная газета, чья редакция расположена в Лондоне. Издание нельзя считать пророссийским. Более того, его вполне можно назвать британским, поскольку его материалы очевидным образом довольно часто совпадают с официальной позицией Лондона. Но несмотря на это, издание сегодня говорит о том, что действия Москвы де-факто намного эффективнее политики Вашингтона.
«Когда ВКС России показали преимущество в небе над сирийской территорией, эксперты начали утверждать, что Россия хочет избавиться от президента Асада и навязать стране кого-то другого. Но этого не произошло», - пишет Rai Al Youm.
Издание подчеркивает, что никаких российско-американских договоренностей нет. Москва не собирается приносить Дамаск в жертву ради собственных геополитических интересов.
«РФ решила, что регион стал для нее крайне важен, а значит она может противостоять Вашингтону, пока ее местные союзники – Иран и его друзья – сильны и пользуются каждым случаем, чтобы бросить вызов влиянию США», - сообщает Rai Al Youm.
Выходит, что Россия не полагается на грубую силу и не диктует своим ближневосточным партнерам условия. Москва со всеми договаривается и находит компромисс. Именно поэтому ей удалось достичь в борьбе с террористами в Сирии намного больших успехов, чем США.
Вашингтону пора уходить из региона
Все, чем сейчас заняты немногочисленные группировки американских войск в САР, так это попыткой удержать территории в Сирии, где ведется добыча нефти. А вот Москва, как пишут британские СМИ, помогает Дамаску.
«РФ пообещала модернизировать воздушный флот и развивать оборонительный и наступательный потенциал сирийской армии, в обмен на предоставление возможностей для укрепления российских боевых позиций по отношению к США», - сообщает Rai Al Youm.
Издание напоминает, что глава России Владимир Путин даже создал в правительстве должность специального представителя президента в Сирии. Это, конечно, было сделано, чтобы обмен посланиями между Москвой и Дамаском был максимально быстрыми.
Партнерство двух союзников, а не попытка навязать свое господство, к чему привыкли США, – вот в чем отличие политики Москвы от действий Вашингтона. Именно поэтому, как считает издание Rai Al Youm, России удастся вернуть Ближнему Востоку давно утраченный баланс.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments