alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Путин лично разъяснит россиянам суть поправок к конституции

Александр Пятин Forbes Staff

Владимир Путин лично разъяснит россиянам суть конституционных изменений, рассказали источники «Ведомостей». Они отметили, что обсуждать поправки президент, вероятно, будет на встречах, приуроченных к праздникам в течение июня

В течение июня президент Владимир Путин проведет серию совещаний, на которых будут обсуждаться поправки в конституцию и предстоящее общероссийское голосование. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, близких к администрации президента, и подтвердил федеральный чиновник.
Акцент будет сделан на личном участии Путина в информировании россиян о поправках, заявил газете близкий к администрации человек. «Лучше него все равно никто суть поправок не объяснит, он главный лидер общественного мнения», — подчеркнул собеседник газеты. В дальнейшем планируется и прямое обращение президента к гражданам, но пока непонятно, будет ли оно до голосования или уже после, добавил он.
Подобные встречи могут пройти 21 июня, когда в России будут отмечать День медика, отметил один из собеседников «Ведомостей». «Врачебное сообщество считает своей победой, что в конституцию внесены несколько поправок, связанных со здравоохранением. Пока непонятно, в каком формате пройдет мероприятие, но и эти поправки, и ситуация с коронавирусом только закрепили важность вопросов здравоохранения», — пояснил изданию федеральный чиновник.Не исключено, что в День медика Путин объявит о каких-то надбавках для врачей и вручит награды, добавил человек, близкий к администрации. «Понятно, что поправки очень важны для президента, по сути, это путинские поправки, поэтому он и участвует в том, чтобы донести их суть до людей», — подчеркнул он.
Еще одна тематическая встреча может пройти в День молодежи, 27 июня, пишут «Ведомости». Благодаря нынешним поправкам в конституции впервые появилось понятие «молодежная политика», подчеркнул собеседник газеты.
Первой подобной встречей стало совещание Путина с рабочей группой по подготовке поправок и руководством Центризбиркома, отмечают «Ведомости». Кроме того, 5 июня президент встречался в режиме видеоконференции с экологами по случаю Дня экологии, а 6 июня, в День русского языка, — с деятелями культуры. Ко Дню социального работника была проведена встреча с работниками государственных социальных учреждений и некоммерческих организаций. На каждом из этих мероприятий поднималась тема поправок к конституции, обращает внимание газета.
Во вторник «Медуза» со ссылкой на источники сообщила, что мэр Москвы Сергей Собянин был настроен на более позднее снятие ограничений в столице, однако из-за предстоящего голосования по конституции был вынужден поторопиться. Об отмене ограничительных мер Собянин объявил после разговора с Путиным, отмечало издание.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment