alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Лукашенко не допустит к участию в выборах прокремлевского кандидата: политолог

В Москве сделали выводы из опыта других постсоветских стран, где открытая поддержка кандидатов в соседней стране приводила к обратному результату, считает Йорг Форбриг

Победить на выборах в Белоруссии может только Александр Лукашенко, с учетом того, что у белорусского лидера конфликт с Россией, вряд ли к участию в выборах будет допущен прокремлевский кандидат, отметил в интервью DW эксперт из берлинского Фонда Маршалла Йорг Форбриг. Немецкий политолог считает, что Москва пытается применить несколько тактик в отношении Минска.

«Одна из которых состоит в том, что под давлением внутриполитической дестабилизации Лукашенко будет готов на компромиссы с Москвой, что сыграет на руку Кремлю. А может быть так, что накануне выборов Лукашенко пойдет на сделку с Кремлем и даст то, о чем его давно просят – военные базы, экономические сферы влияния, углубленную политическую интеграцию. А в обмен, Кремль пообещает не вмешиваться в выборы, ведь у Москвы для этого есть широкие возможности», – полагает эксперт.

По его мнению, сейчас Россия оказывает незначительное влияние на предвыборную кампанию в Белоруссии: «К тому же в Москве сделали выводы из опыта других постсоветских стран, где открытая поддержка кандидатов в соседней стране приводила к обратному результату. Пока же создается впечатление, что у Кремля достаточно своих проблем – от референдума по изменениям в Конституцию до снижения рейтинга президента».

Источник:

Tags: Йорг Форбриг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments