alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ЕС и мафия едины

damadilumax

Ма­фи­оз­ные круги Европы уве­ре­ны, что ЕС сошел с ума. Помимо тра­ди­ци­он­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния (о ко­то­ром хорошо осве­дом­ле­на мафия), Ев­ро­со­юз на­ме­рен вы­де­лить го­су­дар­ствам-членам еще 750 мил­ли­ар­дов евро.

Рас­пре­де­ле­ние денег ЕС уже яв­ля­ет­ся на­ци­о­наль­ным видом спорта во многих стра­нах. И это так просто. Брюс­сель можно об­ма­нуть самыми раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Возь­мем, к при­ме­ру, сель­ско­хо­зяй­ствен­ные суб­си­дии.

Если смот­реть со спут­ни­ка (как это делает ЕС), нет ни­ка­кой раз­ни­цы между бо­ро­но­ва­ни­ем и вспаш­кой – земля просто пре­вра­ща­ет­ся из зе­ле­ной в ко­рич­не­вую. По­это­му тре­бу­ет­ся лишь немно­го бо­ро­но­ва­ния, чтобы по­лу­чить сель­ско­хо­зяй­ствен­ные суб­си­дии для земель, ко­то­рые вообще не об­ра­ба­ты­ва­ют­ся (как по­боч­ный эффект - раз­ру­шая паст­би­ща и есте­ствен­ную среду оби­та­ния). И это ра­бо­та­ет. Зе­мель­ные бароны делают это по­сто­ян­но, при­кар­ма­ни­вая мил­ли­о­ны.

Просто зай­ди­те в любую де­рев­ню. Схо­ди­те в мест­ный паб, по­слу­шай­те людей. Я иногда делаю это в стране, ко­то­рую знаю лучше всего - в Бол­га­рии. Мест­ные жители знают всё. Все знают мест­но­го ганг­стер и как он за­ра­ба­ты­ва­ет деньги. Но они ничего не скажут пуб­лич­но. Это слиш­ком опасно.

По­ли­ция, ко­неч­но, все знает, но ничего не делает, потому что вы­пол­ня­ет ин­струк­ции.

Зе­мель­ные бароны ис­поль­зу­ют за­пре­щен­ные пе­сти­ци­ды (убивая мил­ли­о­ны пчел в про­цес­се) только потому, что это об­лег­ча­ет им жизнь, и не имеет боль­шо­го зна­че­ния, что про­дук­ты, ко­то­рые мы по­треб­ля­ем, воз­мож­но, отрав­ле­ны. В по­след­нее время по­доб­ные случаи были за­ре­ги­стри­ро­ва­ны в Бол­га­рии и Хор­ва­тии.

И они не боятся кары, потому что подкуп судей - это дешево. В стра­нах, где есть мафия, вам не нужно на­ни­мать ад­во­ка­та, потому что вы можете купить суд. Стан­дарт­ная по­зи­ция ЕС за­клю­ча­ет­ся в том, что рас­сле­до­ва­ние должно по­ру­чать­ся на­ци­о­наль­ным вла­стям. А на­ци­о­наль­ные власти ас­со­ци­и­ро­ва­ны с мафией. Но вообще-то это деньги ЕС. Что за фигня?

Если вы в об­ще­нии с мест­ным ма­фи­о­зи упо­мя­не­те OLAF, они будут сме­ять­ся всю жизнь. Управ­ле­ние ЕС по борьбе с мо­шен­ни­че­ством - это хрень какая-то. Дюжина жур­на­ли­стов ра­бо­та­ют лучше, чем OLAF, в борьбе с кор­руп­ци­ей. Но это не имеет зна­че­ния, потому что ничего не ме­ня­ет­ся.

Мафия ин­тер­на­ци­о­наль­на по опре­де­ле­нию. И она бес­смерт­на: как только она чув­ству­ет себя менее за­щи­щен­ной в одной стране, она просто экс­пор­ти­ру­ет те же схемы в другую. Ита­льян­ская мафия в по­след­нее время очень успеш­но дей­ству­ет в Во­сточ­ной Европе. Это могло бы остать­ся со­вер­шен­но неза­ме­чен­ным, если бы сло­вац­кий жур­на­лист Ян Кучяк не был убит в 2018 году именно потому, что он рас­сле­до­вал эту вза­и­мо­связь.

Деньги ЕС должны – тео­ре­ти­че­ски - быть по­тра­чен­ны­ми ради укреп­ле­ния еди­но­го рынка и по­ли­ти­ки ЕС, на­прав­лен­ной на озе­ле­не­ние нашей пла­не­ты и спа­се­ние ее от са­мо­раз­ру­ше­ния.

По­ли­ти­ки не должны лезть в кар­ма­ны ли­де­ров стран, по­се­ща­ю­щих сам­ми­ты ЕС. Кстати, почему именно они яв­ля­ют­ся ли­де­ра­ми? Потому что они могут купить выборы, СМИ, без­на­ка­зан­ность? Ве­ро­ят­но, тоже за деньги ЕС...

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: euractiv

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments