alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Путин посоветовал республикам, выходившим из СССР, не воровать земли "русского народа"

Приборостроитель

Путин об­ра­тил вни­ма­ние на си­ту­а­цию, при ко­то­рой неко­то­рая «рес­пуб­ли­ка вошла в состав Со­вет­ско­го Союза, но по­лу­чи­ла в свой «багаж» огром­ное ко­ли­че­ство рос­сий­ских земель, тра­ди­ци­он­ных рос­сий­ских ис­то­ри­че­ских тер­ри­то­рий», а затем решила выйти из Со­вет­ско­го Союза.

В 1991 люди шли на референдум, чтобы сохранить социализм и СССР, но народ тупо развели. Развал СССР, Референдум, Длиннопост, Политика«Воз­ни­ка­ет вопрос: как быть, если та или иная рес­пуб­ли­ка вошла в состав Со­вет­ско­го Союза, но по­лу­чи­ла в свой „багаж“ огром­ное ко­ли­че­ство рос­сий­ских земель, тра­ди­ци­он­ных рос­сий­ских ис­то­ри­че­ских тер­ри­то­рий, а потом вдруг решила выйти из со­ста­ва Союза, — сказал рос­сий­ский лидер. — Ну хотя бы тогда вы­хо­ди­ла с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой „по­дар­ки“ от рус­ско­го народа».
Ком­мен­та­рий:  Мит­ро­фан Огур­цовМосква
Он оши­ба­ет­ся. Был закон от 3 ап­ре­ля1990 года: "О ПО­РЯД­КЕ РЕ­ШЕ­НИЯ ВО­ПРО­СОВ, СВЯ­ЗАН­НЫХ С ВЫ­ХО­ДОМ СО­ЮЗ­НОЙ РЕС­ПУБ­ЛИ­КИ ИЗ СССР"...Просто его вы­бро­си­ли за нена­доб­но­стью и раз­ру­ши­ли страну. Ни одна из рес­пуб­лик не вышла по закону из со­ста­ва Союза ССР.По­это­му юри­ди­че­ски СССР су­ще­ству­ет. И будь Путин по­храб­рее - он бы имел полное право вос­ста­но­вить страну.
А почему он умол­чал о ре­фе­рен­ду­ме 17 марта 1991 года на ко­то­ром народ про­го­ло­со­вал ЗА CCCР?
Почему волю народа не вы­пол­ня­ет?!
Вы­держ­ка из при­ня­то­го  3 апреля 1990 года Закона СССР от «О по­ряд­ке ре­ше­ния во­про­сов, свя­зан­ных с вы­хо­дом со­юз­ной рес­пуб­ли­ки из СССР»:
Статья 14
В пе­ре­ход­ный период Совет Ми­ни­стров СССР, органы го­су­дар­ствен­но­го управ­ле­ния со­юз­ных и ав­то­ном­ных рес­пуб­лик, ав­то­ном­ных об­ра­зо­ва­ний сов­мест­но с пра­ви­тель­ством вы­хо­дя­щей рес­пуб­ли­ки рас­смат­ри­ва­ют и раз­ре­ша­ют во­про­сы соб­ствен­но­сти и ма­те­ри­аль­но-фи­нан­со­вых рас­че­тов.
Во вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях между вы­хо­дя­щей рес­пуб­ли­кой, с одной сто­ро­ны, и Союзом ССР, а также иными со­юз­ны­ми рес­пуб­ли­ка­ми, ав­то­ном­ны­ми рес­пуб­ли­ка­ми, ав­то­ном­ны­ми об­ра­зо­ва­ни­я­ми и на­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми, упо­мя­ну­ты­ми в части второй статьи 3 на­сто­я­ще­го Закона, с другой сто­ро­ны, в те­че­ние пе­ре­ход­но­го пе­ри­о­да должны быть решены сле­ду­ю­щие во­про­сы:
1) опре­де­ле­на судьба на­хо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки объ­ек­тов об­ще­со­юз­ной соб­ствен­но­сти (пред­при­я­тий и ком­плек­сов ба­зо­вых от­рас­лей про­мыш­лен­но­сти, кос­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний, энер­ге­ти­ки, связи, мор­ско­го, же­лез­но­до­рож­но­го и воз­душ­но­го транс­пор­та, линий связи, ма­ги­страль­ных тру­бо­про­во­дов, иму­ще­ства Во­ору­жен­ных Сил СССР, обо­рон­ных и других объ­ек­тов), а также соб­ствен­но­сти об­ще­со­юз­ных об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций;
...
7) со­гла­со­ван статус тер­ри­то­рий, не при­над­ле­жав­ших вы­хо­дя­щей рес­пуб­ли­ке на момент ее вступ­ле­ния в состав СССР;
8) со­гла­со­ван статус тер­ри­то­рий, на ко­то­рых ком­пакт­но про­жи­ва­ют на­ци­о­наль­ные группы, упо­мя­ну­тые в части второй статьи 3 на­сто­я­ще­го Закона, с учетом ре­зуль­та­тов их во­ле­изъ­яв­ле­ния на ре­фе­рен­ду­ме;
Ре­мар­ка от "СЕ":
Кроме того, в со­от­вет­ствии с этим за­ко­ном, если же­ла­ю­щая выйти из СССР рес­пуб­ли­ка имеет в своем со­ста­ве ав­то­но­мии, то так ре­фе­рен­дум про­во­дит­ся от­дель­но, и ав­то­но­мия са­мо­сто­я­тель­но решает свою даль­ней­шую судьбу: оста­нет­ся ли она в со­ста­ве этой рес­пуб­ли­ки или в СССР, или вообще про­воз­гла­сит себя неза­ви­си­мой.
В Крыму, на ос­но­ва­нии этого закона, 3 раза пы­та­лись про­ве­сти по этому поводу ре­фе­рен­дум и 3 раза бан­де­ров­ский Киев его срывал. По­след­ний раз для срыва на­ме­чен­но­го на 2 ав­гу­ста 1992 года ре­фе­рен­ду­ма были даже вве­де­ны в Крым бан­де­ров­ские войска и аре­сто­ван пре­зи­дент Крыма Юрий Мешков и на про­ве­де­ние ре­фе­рен­ду­ма о неза­ви­си­мо­сти Крыма был на­ло­жен мо­ра­то­рий (опре­де­ле­ние: мо­ра­то­рий - до­го­во­рён­ность го­су­дарств об от­сроч­ке или воз­дер­жа­нии от каких-либо дей­ствий на опре­де­лён­ный или неопре­де­лён­ный срок). Т.е. обя­за­тель­ный по закону ре­фе­рен­дум в Крыму был офи­ци­аль­но лишь от­ло­жен на какой-то срок. По­сколь­ку бан­де­ров­ские войска про­ти­во­за­кон­но пре­пят­ство­ва­ли его про­ве­де­нию, то добрым зе­ле­ным че­ло­веч­кам из России при­ш­лось их изо­ли­ро­вать и обес­пе­чить, на­ко­нец, необ­хо­ди­мые усло­вия для про­ве­де­ния этого дол­го­ждан­но­го сво­бод­но­го из­ли­я­ния воли крым­чан по воз­вра­ще­нию на Родину.

Источник: Блог пользователя Приборостроитель

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment