alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Неожиданно: Жизнь Ленина, рекомендовано Минобразования для программного и внеклассного чтения

Новосельцев

Се­год­ня был очень удив­лён, когда вы­та­щил из поч­то­во­го ящика ре­ко­мен­до­ван­ную ми­ни­стер­ством об­ра­зо­ва­ния для про­грамм­но­го и вне­класс­но­го чтения ... ка­та­лог секс-шопа, ци­тат­ник Сол­же­ни­ци­на био­гра­фию В.И. Ленина!!!

Сперва не понял даже: как это?! По­ду­ма­лось: на­вер­ное, со­вре­мен­ный, об­гов­ня­ки­ва­ю­щий вождя но­во­дел. По­смот­рел вы­ход­ные данные - нет, книга 1970 года, автор М.П. При­ле­жа­е­ва, по­лу­чив­шая за эту книгу Го­су­дар­ствен­ную премию РСФСР им. Круп­ской.

Журнал для школь­ни­ков "Пу­те­вод­ная звезда" пе­ча­та­ет­ся хо­ро­шим для непор­но­гра­фи­че­ско­го из­да­ния ти­ра­жом 4000 эк­зем­пля­ров.

Я по­ду­мал: может ком­му­ни­сты издают? Ан нет. Журнал учре­жден меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ци­ей дет­ских фондов. Ру­ко­во­дят Аль­берт и Дмит­рий Ли­ха­но­вы (отец и сын), хорошо об­лас­кан­ные вла­стью. Одна из по­след­них наград Аль­бер­та Ли­ха­но­ва Орден Почёта (2016 год) — за до­стиг­ну­тые тру­до­вые успехи, ак­тив­ную об­ще­ствен­ную де­я­тель­ность и мно­го­лет­нюю доб­ро­со­вест­ную работу вру­ча­лась лично Пу­ти­ным.

Журнал мы вы­пи­сы­ва­ем для сы­нуль­ки, ибо в нём пе­ча­та­ют­ся непло­хие (а для нашего вре­ме­ни необыч­но хо­ро­шие) жиз­нен­ные рас­ска­зы о пра­виль­ных хо­ро­ших людях.

Уди­ви­ла над­пись, на ко­то­рую раньше не об­ра­щал вни­ма­ние: "Гу­ма­ни­тар­ный об­ра­зо­ва­тель­ный журнал ре­ко­мен­до­ван Ми­ни­стер­ством об­ра­зо­ва­ния России для про­грамм­но­го и вне­класс­но­го чтения".

Уди­ви­ла не только в связи с данной пуб­ли­ка­ци­ей, но и вообще, ничего хо­ро­ше­го от дан­но­го мини-стерв­ства к ре­ко­мен­да­ции уви­деть не ожидал. А тут такое!

Вот сижу и думаю - это какая-то част­ная ини­ци­а­ти­ва, за ко­то­рую дадут по башке, от­бе­рут на­гра­ды и за­ста­вят из­ви­нять­ся, или при­зна­ки того самого обе­щан­но­го левого раз­во­ро­та?



Ком­мен­та­рий автора:  «А вы как ду­ма­е­те, это слу­чай­ная пуб­ли­ка­ция, или что-то в стране ме­ня­ет­ся?»

Источник:

Tags: Минобразования, программное и внеклассное чтение, учебная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments