alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

«Много тяжелых»: врач из Башкирии, уехавший в эпицентр коронавируса, рассказал всю правду

Александра Ковалева, фото со страницы Евгения Кустова

Главный врач Белорецкой больницы, который ранее исполнял обязанности руководителя РКБ имени Куватова, Евгений Кустов рассказал о том, что творится в Карачаево-Черкесии. Напомним, там уже две недели работает бригада врачей из Башкирии.

«Много тяжелых»: врач из Башкирии, уехавший в эпицентр коронавируса, рассказал всю правду По словам Кустова, сейчас, в Карачаево-Черкесии обстановка напоминает эпидемиологическую ситуацию в конце-апреля в начале мая в Башкирии. Он отметил, что местное население долгое время не верило в коронавирус, пока не начались смертельные случаи.

«Когда погибла молодая 23-летняя многодетная мама, отрезвили многих. И первая половина июня действительно была для местных медработников тяжелой. Врачей не хватало. Даже министр труда и соцразвития Карачаево-Черкессии Анзор Охтов вернулся на период пандемии работать на станцию скорой помощи. Сам он, кстати, хирург высшей категории. В целом в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день работает три десятка приезжих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других регионов страны», – рассказал врач из Башкирии.

Кустов также отметил, что задача башкирской команды – вносить корректировки в схемы лечения и помогать с трудными случаями, так как тяжелое состояние возникают в основном у тех пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

«Конечно, помощь наших врачей очень кстати. Много тяжелых случаев. Еще помогаем коллегам скорректировать организацию рабочих процессов. С этой целью побывали в госпитале для зараженных коронавирусом на базе республиканского противотуберкулезного диспансера, в Северном госпитале и в Усть-Джегутинской центральной районной больнице. Мало, кто из врачей имел опыт работы в подобных ситуациях. Потому особое направление в нашей работе- сохранение здоровья и защита местных медицинских работников», – рассказал он.

По словам Кустова, 23 июня в Карачаево-Черкессии был первый день, когда количество выздоровевших и выписанных было больше, чем количество поступивших. Это, отметил главврач, дает надежду, что ситуация начинает выправляться.

Источник:

Tags: Карачаево-Черкесия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments