alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Всемирная Американская Империя будет советской

iv_g

Многие се­год­ня по­ла­га­ют, что подъем «ле­виз­ны» в США неиз­беж­но при­ве­дет к закату аме­ри­кан­ско­го гло­баль­но­го до­ми­ни­ро­ва­ния. Якобы, если в Аме­ри­ке по­бе­дят левые, то ее ожи­да­ет упадок, она станет вто­ро­сте­пен­ной стра­ной или вообще рас­па­дет­ся. Ин­те­рес­но, что нега­тив­ное от­но­ше­ние к ны­неш­ним аме­ри­кан­ским бес­по­ряд­кам (впро­чем, с от­тен­ком зло­рад­ства) свой­ствен­но в России не только «правым», но и «левым го­су­дар­ствен­ни­кам». По­сколь­ку они «го­су­дар­ствен­ни­ки», то дей­ствия, на­прав­лен­ные к анар­хии и раз­ру­ше­нию го­су­дар­ства, оце­ни­ва­ют от­ри­ца­тель­но, за­бы­вая о том, что в России левая анар­хия была необ­хо­ди­мым пе­ре­ход­ным этапом на пути к уста­нов­ле­нию левой дик­та­ту­ры и со­зда­нию силь­но­го левого го­су­дар­ства. Вообще, лю­бо­пыт­но, что многие ука­зы­ва­ют на ана­ло­гию между со­вре­мен­ной Аме­ри­кой и Рос­си­ей начала XX века, когда там на­ча­лись ре­во­лю­ци­он­ные про­цес­сы, но не ре­ша­ют­ся про­дол­жить эту ана­ло­гию и «пе­ре­не­сти на Аме­ри­ку» рос­сий­скую ис­то­рию после 1917 года. Дальше «гибели Рос­сий­ской Им­пе­рии» ничего видеть не хотят.

Между тем, учеб­ник ис­то­рии на этом не за­вер­ша­ет­ся, и далее рас­ска­зы­ва­ет о том, что на базе левой идео­ло­гии может быть по­стро­е­но мощное мес­си­ан­ское во­ен­ное го­су­дар­ство, ко­то­рое «нагнет» пол­ми­ра и будет до­ста­точ­но устой­чи­вым, чтобы про­сто­ять три по­ко­ле­ния. И уже са­мо­сто­я­тель­но можно со­об­ра­зить, что рос­сий­ские боль­ше­ви­ки имели на старте го­раз­до худшие усло­вия, чем по­лу­чат «аме­ри­кан­ские боль­ше­ви­ки» (ко­то­рые, по этой при­чине, смогут «на­гнуть» и вторую по­ло­ви­ну мира). Также можно со­об­ра­зить, что за пре­де­ла­ми «Со­вет­ской Аме­ри­ки», скорее всего, уже не будет ни­ка­ко­го про­цве­та­ю­ще­го «сво­бод­но­го мира», со­блаз­ны ко­то­ро­го (для элиты и на­се­ле­ния) при­ве­ли к са­мо­раз­ру­ше­нию СССР.

Еще одна из­люб­лен­ная ана­ло­гия – «Аме­ри­ка и Древ­ний Рим». Пе­ри­о­ди­че­ски при­хо­дит­ся встре­чать рас­суж­де­ния, что для вы­жи­ва­ния Аме­ри­ки сейчас нужен «Сулла», ко­то­рый при­жмет левых и вос­ста­но­вит по­ря­док. Между тем, по итогам рим­ских граж­дан­ских войн по­бе­ди­ли не сто­рон­ни­ки Суллы и фрак­ции оп­ти­ма­тов, а по­ли­ти­че­ские на­след­ни­ки Мария и фрак­ции по­пу­ля­ров, и они-то, соб­ствен­но, пре­вра­ти­ли Рим из рес­пуб­ли­ки в им­пе­рию. Цезарь был пле­мян­ни­ком Мария Стар­ше­го, ко­то­рый со­вер­шил левый пе­ре­во­рот, и дво­ю­род­ным братом Мария Млад­ше­го, ко­то­рый воз­глав­лял армию по­пу­ля­ров в граж­дан­ской войне 83-82 гг. до н.э. Сам Цезарь был в по­ли­ти­ке левым по­пу­ли­стом (в со­вре­мен­ной тер­ми­но­ло­гии), ак­тив­но трол­лил се­нат­ских кон­сер­ва­то­ров и любил ис­поль­зо­вать в ка­че­стве своего орудия левых экс­тре­ми­стов, типа три­бу­на Клодия, ко­то­рый дез­ор­га­ни­зо­вы­вал по­ли­ти­че­скую жизнь Рима и не раз до­во­дил дело до улич­ных бес­по­ряд­ков. В этом смысле Цезаря вполне можно упо­до­бить ны­неш­ним ли­де­рам дем­пар­тии. Именно ши­ро­кая под­держ­ка фрак­ции Цезаря рим­ски­ми низами не поз­во­ли­ла кон­сер­ва­то­рам пре­вра­тить его убий­ство в пол­но­цен­ный пе­ре­во­рот. Про­тив­ни­кам це­за­ри­ан­цев в итоге при­ш­лось бежать из Рима, а по­бе­ди­те­ли учи­ни­ли в Италии на­сто­я­щий «крас­ный террор», уни­что­жив несколь­ко тысяч бо­га­тей­ших людей «по списку Форбс», боль­шин­ство из ко­то­рых «про­ви­ни­лись» только тем, что три­ум­ви­рам по­на­до­би­лись их деньги, чтобы рас­пла­тить­ся с сол­да­та­ми (т.е. с во­ору­жен­ной рим­ской бед­но­той).

Да­вай­те по пунк­там.

1. В осве­ще­нии со­вре­мен­ных аме­ри­кан­ских со­бы­тий часто делают акцент на бунте и ма­ро­дер­стве со сто­ро­ны небла­го­по­луч­ной части «небе­лых» мень­шинств. По­нят­но, что, если это всего лишь «бунт люм­пе­нов», то ни­ка­ких пер­спек­тив у него быть не может. Однако у этих про­те­стов есть го­раз­до более мас­штаб­ная мирная со­став­ля­ю­щая, где широко пред­став­ле­но в том числе и белое на­се­ле­ние. Со­вре­мен­ная «левая Аме­ри­ка» - это далеко не только люм­пе­ны, на ее сто­роне – по­ло­ви­на аме­ри­кан­ско­го ис­теб­лиш­мен­та, свя­зан­ная с дем­пар­ти­ей, и по­ло­ви­на элек­то­ра­та, ко­то­рый эту дем­пар­тию под­дер­жи­ва­ет. При этом непра­виль­но пред­став­лять себе этот элек­то­рат неким «неве­же­ствен­ным сбро­дом черни», по ана­ло­гии с «ра­бо­чи­ми и кре­стья­на­ми» в пред­ре­во­лю­ци­он­ной России. Се­год­ня в Аме­ри­ке (как и почти во всем мире) левые ин­тел­лек­ту­аль­но до­ми­ни­ру­ют над пра­вы­ми, их идеи более вли­я­тель­ны в об­ще­ствен­ном мнении и более при­вле­ка­тель­ны для мо­ло­де­жи, чем правые. Они прак­ти­че­ски пол­но­стью ок­ку­пи­ро­ва­ли сферу гу­ма­ни­тар­ных наук; они кон­тро­ли­ру­ют об­ра­зо­ва­ние, в том числе уни­вер­си­те­ты. Че­ло­ве­че­ских ре­сур­сов «левой Аме­ри­ки» хватит не только на мелкий бунт, но и на то, чтобы пол­но­стью пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать всю страну.

2. Многие почему-то счи­та­ют, что «раз­гу­ляв­ши­е­ся низы» могут быть усми­ре­ны только правой вла­стью, а левая власть с ними со­вла­дать не может, по­сколь­ку «она на них опи­ра­ет­ся» или по­сколь­ку «они для нее клас­со­во близ­кие». Ис­то­рия СССР го­во­рит об об­рат­ном. Го­су­дар­ство, со­здан­ное на волне раз­гу­ла анар­хи­че­ских ин­стинк­тов на­род­ных масс, очень быстро эту анар­хию по­да­ви­ло, навело же­лез­ный по­ря­док и на­вя­за­ло народу ка­торж­ные усло­вия жизни и труда. Я не удив­люсь, есть на 10-м году по­бе­див­шей «со­вет­ской власти» в Аме­ри­ке, всех аф­ро­аме­ри­кан­цев по­го­нят кну­та­ми на хлоп­ко­вые план­та­ции ра­бо­тать по 14 часов в сутки за миску супа (как, соб­ствен­но, слу­чи­лось в России в ста­лин­ские годы с ра­бо­чи­ми и кре­стья­на­ми, «осво­бож­ден­ны­ми от гнета по­ме­щи­ков и ка­пи­та­ли­стов»). И это будет по­да­вать­ся как оче­ред­ной успех в деле эман­си­па­ции мень­шинств и борьбы с белыми при­ви­ле­ги­я­ми. И Гол­ли­вуд будет штам­по­вать кар­ти­ны о ве­ли­ком сча­стье осво­бож­ден­но­го бес­ко­рыст­но­го труда на свежем воз­ду­хе под ярким сол­ныш­ком. За­ме­тим, кстати, что «ра­бо­чих и кре­стьян» в СССР времен ста­лин­ско­го «за­кру­чи­ва­ния гаек» было 90% на­се­ле­ния, и они ничего не смогли по­де­лать, тогда как аф­ро­аме­ри­кан­цев в США - менее 15%, и в рас­по­ря­же­нии новой власти будет полный ин­стру­мен­та­рий «циф­ро­во­го конц­ла­ге­ря».

3. Многие пред­ре­ка­ют закат Аме­ри­ки, ука­зы­вая на то, что та часть аме­ри­кан­ской элиты, ко­то­рая стоит за дем­пар­ти­ей, это не со­зи­да­те­ли, а раз­ру­ши­те­ли. Они ничего не по­ни­ма­ют в ин­ду­стрии, науке, вы­со­ких тех­но­ло­ги­ях, а умеют лишь пе­ре­рас­пре­де­лять и пилить бюд­же­ты. Эти люди ор­га­ни­че­ски не спо­соб­ны по­стро­ить что-то ос­но­ва­тель­ное и проч­ное. До­пу­стим, это так. Однако ис­то­рия по­ка­зы­ва­ет, что любая ре­во­лю­ция по­жи­ра­ет своих детей, а заодно и отцов. В те­че­ние де­ся­ти­ле­тия (плюс/минус пять лет) про­фес­си­о­наль­ных раз­ру­ши­те­лей, ра­ди­ка­лов и экс­тре­ми­стов, непо­сред­ствен­но со­вер­шив­ших ру­во­лю­цию, от­прав­ля­ют на плаху, и им на смену при­хо­дят более кон­струк­тив­ные и ор­га­ни­зо­ван­ные де­я­те­ли. Так слу­чи­лось во Фран­ции. Так было в России. Нет ос­но­ва­ний со­мне­вать­ся в том, что и в Аме­ри­ке про­изой­дет то же самое, и левая Аме­ри­ка вы­дви­нет из своей среды аналог На­по­лео­на (и «на­по­лео­нов­ские кадры») или Ста­ли­на (и «ста­лин­ское кадры»). Новые лидеры ис­поль­зу­ют ин­стру­мен­ты то­та­ли­тар­ной левой дик­та­ту­ры для того, чтобы пре­вра­тить Аме­ри­ку в единый во­ен­ный лагерь, на­пра­вить все ее ко­лос­саль­ные ре­сур­сы на по­вы­ше­ние во­ен­ной мощи и раз­ви­тие тех­но­ло­гий во­ен­но­го на­зна­че­ния.

4. Неиз­беж­ную де­гра­да­цию Аме­ри­ки после «левой ре­во­лю­ции» часто обос­но­вы­ва­ют тем, что по­след­ствия этой ре­во­лю­ции се­рьез­но де­мо­ти­ви­ру­ют те группы на­се­ле­ния, на ко­то­рые в на­сто­я­щий момент опи­ра­ет­ся эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие и тех­но­ло­ги­че­ское ли­дер­ство страны. Дее­спо­соб­ные об­ра­зо­ван­ные люди, ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­сты, среди ко­то­рых много белых, будут чув­ство­вать себя неуют­но и неза­щи­щен­но в «Со­вет­ской Аме­ри­ке», где «боль­ше­ви­ки» будут их пинать ногами и за­став­лять кла­нять­ся. Воз­мож­но, эти ценные кадры начнут из Аме­ри­ки мас­со­во уез­жать. Как ми­ни­мум, такие люди пе­ре­ста­нут вос­про­из­во­дить­ся в Аме­ри­ке, из-за гос­под­ства «про­грес­сив­ных» идей в вос­пи­та­нии и си­сте­ме об­ра­зо­ва­ния. Через пару по­ко­ле­ний «Аме­ри­ка де­гра­ди­ру­ет до уровня Зим­баб­ве».

Однако пример СССР до­ка­зы­ва­ет об­рат­ное. Левая то­та­ли­тар­ная дик­та­ту­ра, после первых экс­цес­сов и клас­со­во­го тер­ро­ра, вполне может стать сов­ме­сти­мой с раз­ви­ти­ем. Ко­неч­но, люди, осве­дом­лен­ные о ре­аль­ной ис­то­рии СССР, могут воз­ра­зить, что со­вет­ская ин­ду­стри­а­ли­за­ция в 30-е гг. была про­ве­де­на при се­рьез­ной под­держ­ке Запада, что победа в ВОв была невоз­мож­ной без за­пад­но­го ленд­ли­за, что успех со­вет­ской кос­ми­че­ской про­грам­мы в 50-е гг. во многом за­ви­сел от немец­ких «тро­фей­ных» тех­но­ло­гий и спе­ци­а­ли­стов, и что со­вет­ское про­цве­та­ние 70-х гг. было опла­че­но экс­пор­том нефти на Запад. Однако, в от­ли­чие от СССР на заре его ис­то­рии, Аме­ри­ка не на­хо­дит­ся в по­ло­же­нии от­став­шей на целую эпоху и то­таль­но ра­зо­рен­ной страны, ко­то­рая вы­нуж­де­на со­вер­шать «боль­шой рывок». В плане ре­сур­сов и тех­но­ло­гий, необ­хо­ди­мых для раз­ви­тия, она вполне обой­дет­ся и соб­ствен­ны­ми силами. Что ка­са­ет­ся кадров, нужных для науки и тех­ни­ки, то Аме­ри­ка уже давно чер­па­ет их из-за рубежа, в зна­чи­тель­ной мере – из «се­рьез­ных» ази­ат­ских стран (Китай, Корея, Индия), так что даже уход из этой сферы всего белого на­се­ле­ния прин­ци­пи­аль­ных из­ме­не­ний не про­из­ве­дет. Кроме того, ази­ат­ские общины в самой Аме­ри­ке имеют весьма силь­ный им­му­ни­тет к раз­вра­ща­ю­щей про­па­ган­де и спо­соб­ны даже в таких усло­ви­ях давать своим детям мо­ти­ва­цию к се­рьез­но­му об­ра­зо­ва­нию. Внут­рен­них и им­порт­ных ази­а­тов будет вполне до­ста­точ­но, чтобы обес­пе­чить «Со­вет­скую Аме­ри­ку» кад­ра­ми для раз­ви­тия. Тем более что это вполне гар­мо­ни­ру­ет с из­вест­ной со­вет­ской по­ли­ти­кой - гно­бить ос­нов­ное на­се­ле­ние и давать пре­фе­рен­ции раз­лич­ным мень­шин­ствам и «гостям страны».

Ре­зю­ми­ру­ем.
Если про­во­дить ана­ло­гии с ис­то­ри­ей России и СССР, то со­ве­ти­за­ция Аме­ри­ки вы­гля­дит как самый про­стой и на­деж­ный способ на­пра­вить все ре­сур­сы страны на войну, одер­жать гло­баль­ную во­ен­ную победу и за­во­е­вать весь мир. Оче­вид­но, что чисто эко­но­ми­че­ски­ми и по­ли­ти­че­ски­ми мерами Аме­ри­ка пла­не­ту под­чи­нить уже не сможет. Но оста­ет­ся путь гру­бо­го на­си­лия, на рим­ский манер. Если все те ко­лос­саль­ные ре­сур­сы, ко­то­ры­ми все еще рас­по­ла­га­ет Аме­ри­ка, резко пе­ре­на­пра­вить на войну, то шанс на победу по­яв­ля­ет­ся. Для этого Аме­ри­ка должна пре­вра­тить­ся в то­таль­но мо­би­ли­зо­ван­ный во­ен­ный лагерь, по ана­ло­гии с СССР эпохи ВОв, и пойти на такие жертвы, ко­то­рым даже Сталин с Жу­ко­вым могли бы ужас­нуть­ся. По­нят­но, что на это по доброй воле не пойдет ни аме­ри­кан­ское на­се­ле­ние, ни боль­шая часть аме­ри­кан­ских элит. Един­ствен­ный режим, ко­то­рый спо­со­бен от­мо­би­ли­зо­вать Аме­ри­ку и бро­сить ее в пекло то­таль­ной войны, это режим со­вет­ско­го типа, - то­та­ли­тар­ная левая дик­та­ту­ра, ко­то­рая сможет «на­гнуть» и на­се­ле­ние, и недо­воль­ные элиты.

По­нят­но, что этот путь раз­ви­тия ма­ло­ве­ро­я­тен, и все опи­сан­ное выше, по боль­шей части, игра ума. Тем не менее, зло­рад­ство­вать по поводу «левой анар­хии», охва­ты­ва­ю­щей Аме­ри­ку, не стоит, по­сколь­ку ре­зуль­тат может ока­зать­ся весьма неожи­дан­ным. На­пом­ню, что немцы, от­пра­вив Ленина в Россию, тоже какое-то время зло­рад­ство­ва­ли, но теперь почему-то жа­лу­ют­ся на «мил­ли­он из­на­си­ло­ван­ных немок».

Кстати, о Ленине. На­блю­дая за успе­ха­ми левых в Аме­ри­ки, при­хо­дит мысль, что, может быть, и пра­виль­но мы все эти годы не сно­си­ли мав­зо­лей и мно­го­чис­лен­ные па­мят­ни­ки Ленину по всей стране. А то ведь все равно лет через десять из «Крас­ной Аме­ри­ки» пришел бы приказ их вос­ста­но­вить, и это обо­ш­лось бы для бюд­же­та в круг­лую сумму.
Источник:

Tags: левая тоталитарная диктатура, советизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments