alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Ливийские племена намерены открыть в РФ счёт для прибыли от нефти

Postulat

Вер­хов­ный совет шейхов и ста­рей­шин племён Ливии пла­ни­ру­ет от­крыть в одном из рос­сий­ских банков счёт для спра­вед­ли­во­го рас­пре­де­ле­ния при­бы­ли от про­да­жи «чёр­но­го золота» между всеми ли­вий­ца­ми.

По словам, вице-пред­се­да­те­ля совета ас-Сенуси аль-Халики, пле­ме­на вы­сту­па­ют против по­ступ­ле­ния всех средств от добычи нефти Пра­ви­тель­ству на­ци­о­наль­но­го со­гла­сия (ПНС).

Как по­яс­нил он, свою по­зи­цию ли­вий­ские пле­ме­на уже несколь­ко раз озву­чи­ва­ли на пе­ре­го­во­рах с меж­ду­на­род­ным со­об­ще­ством, пе­ре­да­ёт РИА Но­во­сти.

Мы пред­ло­жи­ли меж­ду­на­род­но­му со­об­ще­ству от­крыть новый бан­ков­ский счёт, на ко­то­рый бы по­сту­па­ла вся при­быль от про­да­жи ли­вий­ско­го «чёр­но­го золота». Я хотел бы, чтобы этот счёт был открыт в одном из рос­сий­ских банков, чтобы все сред­ства от про­да­жи сырья были на этом счету и рас­пре­де­ля­лись в равной сте­пе­ни между тремя ре­ги­о­на­ми Ливии, – ре­зю­ми­ро­вал аль-Халик, до­ба­вив, что эти сред­ства могли бы ис­поль­зо­вать­ся на раз­ви­тие си­сте­мы здра­во­охра­не­ния, об­ра­зо­ва­ния и ин­фра­струк­ту­ры страны.

На­пом­ним, в Ливии про­дол­жа­ет­ся про­ти­во­сто­я­ние между ПНС Файеза Сар­ра­джа и Ли­вий­ской на­ци­о­наль­ной армией (ЛНА) под ко­ман­до­ва­ни­ем Халифы Хаф­та­ра.

Источник:

Tags: ливийские племена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment