alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Re:ванш Конституции на американском посольстве в Москве


Арт-группа «Re:ванш» устроила дерзкую световую проекцию на американском посольстве
В 2020 году народ России заберет Конституцию у Билла Клинтона и Бориса Ельцина. Именно такое смысловое послание легло в основу световой проекции, созданной поздним вечером 29 июня на фасаде посольства США в Москве арт-группой «Re:ванш».
Сначала на здании посольства появилась Конституция России на фоне хохочущего Билла Клинтона, обнимающего Бориса Ельцина. Все это сопровождалось надписью «1993 год. Была ваша…». Следом на фасаде возникала фотография граждан России, которые до 1 июля включительно принимают решение о внесении поправок в основной документ страны, и надпись «2020 год. Станет наша!».
Арт-группа «Re:ванш»: «В 1993 году танки Таманской дивизии писали картину из огня и копоти на фасаде Дома Советов. В 2020 году наши световые проекторы использовали здание американского посольства как холст, на котором родилось полотно совсем другого рода. Полотно, дающее понять, что американским «закладкам» из девяностых годов в Конституции России приходит конец. Россия - уже давно не криптоколония!»
Световая проекция на американском посольстве состоялась в предверии 1 июля - итогового и решающего дня голосования по поправкам в Конституцию России. В финале проекции «Re:ванш» призвали зрителей принять участие в голосовании.

Источник:

Tags: Конституция РФ 1993 г., криптоколония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments