alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Apple планирует сделать iPhone удостоверением личности

Текст: Иван Черноусов

Компания Apple хочет сделать iPhone цифровым паспортом человека. По замыслу купертиновцев, устройство может стать заменой паспорту, водительским правам и другим важным документам. Об этом сообщает ресурс appleinsider.com.

 Фото: istock Электронные копии вышеперечисленных документов будут храниться непосредственно в устройстве. "Яблочники" уже подали серию патентных заявок под общим названием Providing Verified Claims of User Identity. В них описываются методы хранения и использования цифрового идентификатора личности.

Издание отмечает, что план Apple по цифровизации мира успешно работает: если с выходом Apple Pay люди забыли про бумажные деньги, то в iOS 14, которая выйдет уже осенью, появится функция открытия автомобиля через смартфон. Поэтому вполне возможно, что через несколько лет мы перестанем носить с собой бумажные документы.

Идея цифровизировать документы далеко не нова. В конце мая Минкосвязь предложила провести эксперимент, в ходе которого жители Москвы смогут использовать мобильное приложение вместо паспорта. Ожидается, что к 31 августа будет создано само приложение и его инфраструктура, а использовать его можно будет с 1 декабря этого года.

Источник:

Tags: личные документы
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment