alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Макаревич уезжает в Израиль из-за новой жены

Руслан Осташко

Оче­ред­ной «че­ло­век со свет­лым лицом», похоже, го­то­вит­ся по­ки­нуть Россию. Ока­зы­ва­ет­ся, ещё в конце ми­нув­ше­го года 66-летний Андрей Ма­ка­ре­вич тайно сыграл сва­дьбу с 36-летней граж­дан­кой Из­ра­и­ля. Для этого со­вест­ли­во­му му­зы­кан­ту при­ш­лось пе­рей­ти в иуда­изм, а теперь на по­вест­ке дня стоит вопрос о жизни на родине новой жены.

«Вот что по­прав­ки жи­во­тво­ря­щие делают», по­ду­мал я, когда впер­вые увидел но­вость о ве­ро­ят­ной эми­гра­ции из России семьи ли­бе­раль­но­го жур­на­ли­ста Пар­фё­но­ва.
Теперь же, узнав, что нас, воз­мож­но, по­ки­нет Ма­ка­ре­вич, и вовсе впору за­ду­мать­ся о том, на­сколь­ко се­да­ли­ща свет­ло­ли­ких борцов с ре­жи­мом чув­стви­тель­ны к пе­ре­ме­нам.
Ока­за­лось, что со­вест­ли­вый певец ещё в конце 2019-го решил кар­ди­наль­но из­ме­нить свою жизнь. За­меть­те, это было за­дол­го до го­ло­со­ва­ния по кон­сти­ту­ци­он­ным из­ме­не­ни­ям. И даже до того, как мы узнали, что то­та­ли­тар­ный Мин­культ не дал деньги на фильм о группе «Машина вре­ме­ни».
Из­ме­не­ния кос­ну­лись личной жизни свет­ло­ли­ко­го му­зы­кан­та, но они на­вер­ня­ка по­вли­я­ют на жизнь в целом.
«66-летний Андрей Ма­ка­ре­вич же­нил­ся в чет­вёр­тый раз ещё пол­го­да назад, однако СМИ узнали об этом недав­но. Бес­смен­ный лидер "Машины вре­ме­ни" вместе со своей новой из­бран­ни­цей, 36-летней из­ра­иль­ской биз­не­сву­мен ЭйнАт КлЯйн, дал ин­тер­вью "Ев­рей­ско­му жур­на­лу".
По словам Ма­ка­ре­ви­ча, их встре­ча с воз­люб­лен­ной была пред­ре­ше­на:
«Чисто тео­ре­ти­че­ски мы не могли не встре­тить­ся. Я по­бы­вал в 120 стра­нах, и оста­лось не так много эк­зо­ти­че­ских мест, где я не был и куда хотел бы съез­дить. А ЭйнАт возит ту­ри­стов в ос­нов­ном именно по таким местам. У нас есть группа то­ва­ри­щей, ко­то­рая раз в год уже давно вы­би­ра­ет­ся в се­рьёз­ные походы. В тот раз мы со­бра­лись в Эфи­о­пию. И Клуб Ми­ха­и­ла КО­жу­хо­ва по­ре­ко­мен­до­вал нам ЭйнАт как луч­ше­го гида — и в этой стране, и вообще. Все так и ока­за­лось. А даль­ней­шее про­изо­шло само собой».
Ради оче­ред­ной по­пыт­ки об­ре­те­ния про­сто­го се­мей­но­го сча­стья Ма­ка­ре­вич даже со­гла­сил­ся на сва­дьбу по ев­рей­ско­му обряду.
«Я не первый раз женат, ни­ко­гда ни­ка­ких свадеб у меня не было. ЭйнАт очень хотела, чтобы было кра­си­во и было по-ев­рей­ски. Она по­тря­са­ю­ще всё ор­га­ни­зо­ва­ла, я не участ­во­вал», — сказал Ма­ка­ре­вич в ин­тер­вью.
Му­зы­кант от­ме­тил, что ни­ка­ких других ва­ри­ан­тов про­ве­де­ния тор­же­ства пара не рас­смат­ри­ва­ла.

«Перед хУпой меня всему на­учи­ли. Ока­за­лось, не так хитро, как это малюют. Был чу­дес­ный рав, ко­то­рый всё объ­яс­нил. Мы и не рас­смат­ри­ва­ли ни­ка­ких других ва­ри­ан­тов — как ЭйнАт решила, так и сде­ла­ли».
В общем, Ма­ка­ре­вич теперь офи­ци­аль­но иудей, а значит – может поз­во­лить себе пе­ре­се­лить­ся их по­ли­ва­е­мой им грязью России в сол­неч­ный Из­ра­иль. Он, ко­неч­но, от­ри­ца­ет, что пе­ре­едет туда на ПМЖ. Го­во­рит, мол, станет жить на две страны, и всё такое. Но, сами по­ни­ма­е­те, ре­ша­ю­щим там будет мнение новой жены свет­ло­ли­ко­го кре­ак­ла, а она в России жить не желает. В Из­ра­и­ле у неё бизнес, ко­то­рый она вряд ли бросит. А если Ма­ка­ре­вич ещё и станет отцом, тогда уж точно в России ноги его не будет.
И лично меня, ко­неч­но, это устра­и­ва­ет. Я чисто по-че­ло­ве­че­ски желаю всей ли­бер­де, ко­то­рая так недо­воль­на нашей стра­ной, об­ре­сти сча­стье за её пре­де­ла­ми. А Россию – вообще не вспо­ми­нать. Пусть дети свет­ло­ли­ких «борцов с ре­жи­мом» не знают рус­ский язык, пусть у них не будет ни­ка­ко­го ин­те­ре­са к родине своих пред­ков. Пусть – вот в случае с Ма­ка­ре­ви­чем, до­пу­стим – учат только иврит и ан­глий­ский. А к нам если и при­ез­жа­ют когда-нибудь, так ис­клю­чи­тель­но в ка­че­стве ту­ри­стов.
Лучшее, что ли­бер­да может сде­лать для нашей страны – забыть её на­все­гда. Не давать в ней кон­цер­ты, не упо­ми­нать её в Фейс­бу­ке, вы­черк­нуть из своей жизни.
Россия этого вообще не за­ме­тит, вне за­ви­си­мо­сти от того, о ком из кре­а­клов будет идти речь. Что о Пар­фё­но­ве, что о Ма­ка­ре­ви­че, если он пе­ре­ста­нет тут объ­яв­лять­ся, наши со­граж­дане за­бу­дут быстро и без­бо­лез­нен­но.
Ахеджа­ко­ву бы ещё куда-нибудь спла­вить, но я на это не на­де­юсь, потому что не может же нам начать так неисто­во везти (видео)
Лия Меджи­дов­на, может, того, в Из­ра­иль, а? Там под­ло­сти-то точно нет, будете по­мо­гать Ма­ка­ре­ви­чу детей нян­чить, я на­де­юсь. Вы по­ду­май­те, не от­ме­тай­те эту мысль вот так, сразу. Ляжете в итоге в Землю Обе­то­ван­ную, хоть ваши предки вроде как из АдыгЕи. Может, если коп­нуть, то най­дут­ся более глу­бо­кие корни?
Пар­фё­нов и Ма­ка­ре­вич подают другим людям со свет­лы­ми лицами очень важный пример. На­де­юсь, кре­акль­ская братия не станет его иг­но­ри­ро­вать.
Мне в ком­мен­та­ри­ях к ма­те­ри­а­лу о Пар­фё­но­ве разные клоуны писали: «чему вы ра­ду­е­тесь, лучшие люди уедут – оста­нут­ся люм­пе­ны!»
Люм­пе­ны – это, по мнению по­доб­ных ком­мен­та­то­ров, на­вер­ное, ин­же­не­ры, физики-ядер­щи­ки, су­до­стро­и­те­ли, во­ен­ные, учи­те­ля, все люди, со­зда­ю­щие своим трудом огром­ное бо­гат­ство России, на ко­то­ром па­ра­зи­ти­ру­ет са­мо­зва­ный «кре­а­тив­ный класс».
В общем, если в нашей стране оста­нет­ся лишь такой сорт «люм­пе­нов», то я на ра­до­стях даже выпить могу.
Источник:

Tags: Макаревич, молодая жена, отъезд в Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments