alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Симоньян резко ответила США на критику ареста журналиста Сафронова

Автор: Ксения Емельянова

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян попросила замолчать американских дипломатов, которые попытались пристыдить РФ за арестованных журналистов.

Симоньян резко ответила США на критику ареста журналиста Сафронова Официальный представитель посольства США Ребекка Росс заявила, что Вашингтон следит за последовательными арестами в России. По ее мнению, Правительство РФ якобы готовит нападение на "свободу прессы".

Скорее всего, Росс подразумевала арест бывшего журналиста "Ведомостей" и "Коммерсанта" Ивана Сафронова. Следствие подозревает корреспондента в передачи данных спецслужбам Чехии, которые сотрудничали с США.
Главред RT не осталась в стороне и напомнила Росс об американских атаках на прессу, сообщает "Царьград". За время беспорядков арестовали 58 корреспондентов, а боле 470 пострадали от полиции, пишет Симоньян в Telegram. В свете этих событий заявления от американского посольства прозвучали особенно цинично.
"Закройте уже пасть, правда. И не открывайте, пока не перепишете методички", – попросила главред RT.
Симоньян также попросила соблюдать хоть какую-то иллюзорную связь с реальностью, чтобы американские "курьеры" не выглядели смешно на фоне своих же заявлений. Таким образом, главред RT заткнула за пояс США после критики ареста Сафронова.
На "переживания" представителя посольства Соединенных Штатов ответило МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство коротко, но выразительно отреагировало сообщением: "Занимайтесь своими делами". Эта рекомендация была написана на английском языке.
Ранее США были обеспокоены принятием поправок к Конституции России. Сербская газета объяснила причину столь большого внимания Вашингтона к внутренним делам РФ.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments