alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Минобороны заявило о подтвержденной эффективности российской вакцины от коронавируса

Ринат Таиров Forbes Staff

У добровольцев, на себе испытавших прототип российской вакцины от коронавируса, сформировался иммунный ответ. Это доказывает, что разработка эффективна, считает Минобороны

Анализы добровольцев из обеих групп испытателей российской вакцины от коронавируса показывают формирование иммунного ответа, пишет РБК со ссылкой на сообщение Минобороны. Это подтверждает эффективность вакцины, считает министерство.
Клинические испытания вакцины, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии имени Н.Ф. Гамалеи, перешли к завершающей стадии. 15 июля добровольцы из первой группы, на которых испытывали переносимость и безопасность вакцины, сдадут контрольные анализы и будут выписаны из стационара. В понедельник, 13 июля, участникам исследований из второй группы сделают инъекцию второго компонента вакцины: первый должен был проверить эффективность и способность вызывать иммунный ответ, а второй — закрепить иммунитет и увеличить его продолжительность.
Все испытатели чувствуют себя хорошо, психологическое и моральное состояние в норме, передает РБК. Медицинский персонал не выявил побочных эффектов от инъекции после ежедневных проверок. На 42-й день после вакцинации добровольцы должны будут вернуться в госпиталь для итогового осмотра и оформления необходимых документов, сообщило Минобороны.
Испытания вакцины разработки центра эпидемиологии проходят в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. 18 июня сделали инъекцию первой группе добровольцев, через пять дней — второй группе. Большинство участников этих исследований — военнослужащие, в том числе военные медики,— люди разного пола и возрастов.
Прототип вакцины еще до начала официальных клинических испытаний проверили на себе сотрудники центра имени Н.Ф. Гамалеи. У людей, которым ввели вакцину, сформировались вирусонейтрализующие антитела. В России есть и другие прототипы — например, у новосибирского государственного научного центра «Вектор». Биотехнологическая компания Biocad работает над тремя прототипами. Еще один игрок на фармрынке, который работает над созданием вакцины против вируса SARS-CoV-2, – компания «Нанолек», сообщал Forbes.
Вакцину центра имени Гамалеи могут начать производить уже в сентябре, говорил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он отметил, что производство вакцины начнут еще до получения регистрации, чтобы создать запасы.

Источник:

Tags: Корона вирус, испытания на ковид-19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments