alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Турция выдвинула ультиматум армии Хафтара

Под­раз­де­ле­ния Ли­вий­ской на­ци­о­наль­ной армии во главе с Ха­ли­фой Хаф­та­ром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата во­ен­ная опе­ра­ция, заявил глава МИД Турции Мевлют Ча­ву­шо­глу.

Мевлют ЧавушоглуВ Ливии про­дол­жа­ет­ся про­ти­во­сто­я­ние между Пра­ви­тель­ством на­ци­о­наль­но­го со­гла­сия (ПНС) Файеза Сар­ра­джа, ко­то­рое кон­тро­ли­ру­ет Три­по­ли и тер­ри­то­рии на западе страны, и ЛНА под ко­ман­до­ва­ни­ем мар­ша­ла Халифы Хаф­та­ра, ко­то­рая со­труд­ни­ча­ет с за­се­да­ю­щим на во­сто­ке пар­ла­мен­том. ПНС под­дер­жи­ва­ет Турция, а ЛНА - Египет.

"Нужно, чтобы Хафтар отошел от Сирта и Джуфры. Мы пе­ре­да­ли это рос­сий­ской сто­роне. Сейчас ве­дет­ся во­ен­ная под­го­тов­ка к опе­ра­ции в Сирте, хотя мы пока ждем уре­гу­ли­ро­ва­ния за столом пе­ре­го­во­ров. Но если он (Хафтар) не отой­дет, то эта ре­ши­мость будет по­ка­за­на", - сказал Ча­ву­шо­глу в эфире те­ле­ка­на­ла TRT.
По его словам, Турция счи­та­ет по­ли­ти­че­ское ре­ше­ние един­ствен­но воз­мож­ным для ли­вий­ско­го кри­зи­са.

"Хотя в на­сто­я­щее время под­дер­жи­ва­ет­ся пе­ре­ми­рие, оно не ра­бо­та­ет на ин­те­ре­сы ли­вий­ско­го пра­ви­тель­ства. Потому что у него есть опа­се­ния, что Хафтар не ис­кре­нен. Мы думаем, что он пы­та­ет­ся вы­иг­рать время и снова го­то­вит­ся к атаке. Ли­вий­ское пра­ви­тель­ство счи­та­ет, что сна­ча­ла нужно уви­деть до­рож­ную карту, и если в ней будут под­хо­дя­щие усло­вия, оно со­гла­сит­ся на пе­ре­ми­рие. И это пра­виль­но", - до­ба­вил ту­рец­кий ми­нистр.

Источник: РИА Новости

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments