alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Россия в геополитике, пора делать рывок.

Имперский шут

В 2014 году России был брошен вызов - от­сту­пи или война. Мы под­ня­ли пер­чат­ку, война на­ча­лась, правда не в то время и не в том месте где ожи­да­ли наши "парт­нё­ры". Теперь, по про­ше­ствии 5 лет можно с  уве­рен­но­стью ска­зать - ура! мы ломим; гнутся шведы ан­гло­сак­сы.

У США и ЕС есть чем за­нять­ся у себя дома, а значит пора и нам на­ве­сти по­ря­док в своём. А именно, при­сталь­но по­смот­реть, что де­ла­ет­ся на кон­ти­нен­те Евра­зия. Прежде всего в стра­нах СНГ.

Сред­няя Азия, в виду разных кли­ма­ти­че­ских зон, мы ор­га­ни­че­ски до­пол­ня­ем друг-друга, вли­я­ние "мягкой силы" должно на­рас­тать. Изу­че­ние рус­ско­го языка, рус­ской куль­ту­ры, обу­че­ние ода­рён­ных детей в рос­сий­ских ВУЗах, пре­фе­рен­ции для рос­сий­ско­го биз­не­са, всё это должно стать пред­ме­том пе­ре­го­во­ров со Сред­ней Азией, она вполне может стать для нас фаб­ри­кой (в замен Китая) с рав­но­прав­ным уча­сти­ем рос­сий­ско­го ка­пи­та­ла. Это от­но­сит­ся и к За­кав­ка­зью.

Укра­и­на. Пора уже за­кан­чи­вать кро­ва­вый цирк, по­нят­но, что то по­ко­ле­ние, что сейчас участ­ву­ет в АТО и вы­би­ра­ет По­ро­шен­ко нам не нужно. Ненька будет неза­ви­си­мой ещё лет 50. Значит нужно от­бро­сить белые пер­чат­ки и со­здать про­рос­сий­ский по­ли­ти­че­ский фон, по­участ­во­вать в вы­бо­рах на всех уров­нях, от­ло­вить и же­сто­ко на­ка­зать всех кто за­ма­зан кровью рос­сий­ских граж­дан.

Бе­ло­рус­сия и При­бал­ти­ка, на этом фронте у нас все идёт по плану, Бе­ло­ру­сы должны до­зреть до по­ни­ма­ния, что в со­ста­ве России лучше, чем от­дель­но, при­бал­ты попали в жёст­кий игнор с ка­та­стро­фи­че­ским па­де­ни­ем эко­но­ми­че­ских связей. И там и там нужно ак­ти­ви­зи­ро­вать работу с детьми (летний отдых, учёба, олим­пи­а­ды)

За недру­же­ствен­ные вер­баль­ные ин­тер­вен­ции в сто­ро­ну России офи­ци­аль­ных лиц неза­ви­си­мых го­су­дарств должны из­ви­нять­ся пре­зи­ден­ты этих стран. От­сут­ствие из­ви­не­ний должно ска­зы­вать­ся на тор­гов­ле со стра­ной, до­пу­стив­шей на­ру­ше­ние ди­пло­ма­ти­че­ско­го эти­ке­та (нужен закон, в ко­то­ром про­пи­шут чув­стви­тель­ные для нас темы, их не так много: оскорб­ле­ния рос­сий­ских офи­ци­аль­ных лиц, оправ­да­ние на­циз­ма, при­рав­ни­ва­ние ком­му­низ­ма к на­циз­му, темы "окку­па­ции" и ре­па­ра­ций, при­зы­вы к на­силь­ствен­ной смене власти, вме­ша­тель­ство во внут­рен­ние дела).

В общем.

За про­шед­шие 30 лет на гра­ни­цах России об­ра­зо­ва­лись новые го­су­дар­ства (Ка­ра­бах, При­дне­стро­вье, Ю.Осетия, Аб­ха­зия) пора бы всем, кто желает иметь дела с Рос­си­ей при­знать эти но­во­об­ра­зо­ва­ния.

Наши нормы (юри­ди­че­ские, ГОСТы, СНиПы, ТУ) должны внед­рят­ся по­все­мест­но (хотя бы про­вер­кой им­пор­та на со­от­вет­ствие, другой вопрос, что прежде эти нормы нужно при­ве­сти в по­ря­док).

Пора вы­хо­дить на рынки Африки, Аф­га­ни­ста­на, Па­ки­ста­на, Ирака, Сирии. Го­су­дар­ство может ор­га­ни­зо­вать в этих ре­ги­о­нах кла­сте­ры с нашей про­дук­ци­ей (на­при­мер, для озна­ком­ле­ния и де­мон­стра­ции над­пи­си "сде­ла­но в России", от­крыть тор­го­вый центр "Рус­ский" в каждой сто­ли­це)

По­сте­пен­но, идти в другие страны с нашими тех­но­ло­ги­я­ми, от пи­ще­вых до добычи при­род­ных ре­сур­сов, за пример по­стро­е­ния биз­не­са взять Ро­са­том. Не на­де­ять­ся, что рынок всё ре­шит, а МИДу про­дви­гать наши ком­па­нии, может быть ввести в по­соль­ствах долж­ность эко­но­ми­че­ско­го атташе.

Тре­бу­ет­ся со­здать по­сто­ян­но дей­ству­ю­щий суд для раз­бо­ра как эко­но­ми­че­ских так и тер­ри­то­ри­аль­ных меж­го­су­дар­ствен­ных во­про­сов, а так же про­ду­мать ме­ха­низм при­ве­де­ния в ис­пол­не­ние ре­ше­ний этого суда.

Для защиты наших ин­те­ре­сов в мире под­го­то­вить аналог ино­стран­но­го ле­ги­о­на (пока можно част­ный или под юрис­дик­ци­ей Сирии или Аб­ха­зии)

Вос­со­здать единый энер­ге­ти­че­ский контур с по­сте­пен­ным вклю­че­ни­ем в него всё боль­ше­го ко­ли­че­ства стран, внед­рить такой контур в Африке.

Ну и ра­бо­тать и ра­бо­тать с детьми, на это об­ра­тить особое вни­ма­ние, от­би­рать ода­рён­ных, за­би­рать их на обу­че­ние к себе (на­при­мер, в ка­дет­ские кор­пу­са). По­ло­ви­на из них осядет в России и при­не­сёт пользу как ини­ци­а­тив­ные граж­дане, вторая по­ло­ви­на вер­нёт­ся на родину и займёт от­вет­ствен­ные посты поль­зу­ясь ба­га­жом по­лу­чен­ных знаний.

Источник:

Tags: защита интересов, иностранный легион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments