alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Лукашенко: Бабарико начал давать показания следствию

Бумс

Бе­ло­рус­ский лидер Алек­сандр Лу­ка­шен­ко заявил, что экс-глава Бел­га­з­пром­бан­ка Виктор Ба­ба­ри­ко начал ра­бо­тать со след­стви­ем и давать по­ка­за­ния. Как он от­ме­тил: делать это под­след­ствен­ный начал после того, как ему от­ка­за­ли в ре­ги­стра­ции кан­ди­да­том на вы­бо­рах лидера страны.

Лукашенко заявил, что Бабарико начал давать показания следствию«И этот уже за­ры­дал, когда не за­ре­ги­стри­ро­ва­ли (кан­ди­да­том в пре­зи­ден­ты. — RT), за­ры­дал и начал  по­ка­за­ния давать», — ци­ти­ру­ет его слова СМИ.
Вместе с этим он до­ба­вил, что в деле Бел­га­з­пром­бан­ка «нет ни­ка­ко­го по­ли­ти­че­ско­го заказа» и «уз­ни­ком со­ве­сти из них никто не станет, эти си­дель­цы, их там уже под 30 че­ло­век», — от­ме­тил Лу­ка­шен­ко и под­черк­нул: ма­те­ри­а­лы по дан­но­му делу будут спе­ци­аль­но под­го­тов­ле­ны «для того, чтобы сюда при­бы­ли спе­ци­а­ли­сты Ин­тер­по­ла, США, Польши и России».
14 июля бе­ло­рус­ская ЦИК за­ре­ги­стри­ро­ва­ла пять кан­ди­да­тов на пост лидера страны, т.с. ста­ро­сты этого штата 404, а неко­то­рым, в част­но­сти  экс-главе Бел­га­з­пром­бан­ка, от­ка­за­ла в ре­ги­стра­ции.
В начале июля ему с по­дель­ни­ка­ми было предъ­яв­ле­ны об­ви­не­ния по трём ста­тьям  бе­ло­рус­ско­го УК.
***
Ком­мен­та­рий автора:  В по­ли­ти­ке, мой милый, нет людей уз­ни­ков со­ве­сти, а есть [рабы] идеи; нет чувств, а есть ин­те­ре­сы. В по­ли­ти­ке не уби­ва­ют че­ло­ве­ка, а устра­ня­ют до­сад­ное недо­ра­зу­ме­ние типо Кен­не­ди пре­пят­ствие, только и всего.

Ис­точ­ни­к: RT

Tags: кандидаты в президенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments