alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

PhilStar: визит Дутерте укрепит «сердечные, но скромные» связи с Москвой

Как сообщает The Philippine Star, 22 мая президент Филиппин отправляется в Москву с четырёхдневным «судьбоносным» визитом, в ходе которого он надеется укрепить «сердечные, но довольно скромные по своему масштабу» связи с Россией. В ходе визита Родриго Дутерте встретится с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, а также выступит с речью в МГИМО.
PhilStar: визит Дутерте укрепит «сердечные, но скромные» связи с МосквойПрезидент Филиппин Родриго Дутерте 22 мая отправляется в Москву с четырёхдневным «судьбоносным» визитом, сообщает The Philippine Star. Эта поездка, утверждает издание, соответствует решению правительства страны проводить независимую внешнюю политику.
Ожидается, что в ходе визита, который продлится с 23 по 26 мая, будут подписаны соглашения по сотрудничеству в сфере обороны, безопасности, договоры о взаимной правовой помощи в уголовных делах и экстрадиции, а также о торговле между странами. Эти документы отметят «начало новой главы» в отношениях Манилы и Москвы, уверяют филиппинские чиновники.

24 и 25 мая Родриго Дутерте встретится с российскими премьер-министром и президентом для обсуждения основных вопросов и способов укрепления политического, военного и экономического сотрудничества. Кроме того, ожидается, что президент Филиппин выступит с речью в МГИМО, а также расскажет об экономической политике своей страны и попытается привлечь инвесторов во время бизнес-форума в Санкт-Петербурге.

Власти Филиппин надеются, что визит Дутерте укрепит связи с Россией, которые, по мнению одного из филиппинских чиновников, можно назвать «сердечными, но довольно скромными по своему масштабу и глубине».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Из Википедии: Страна относительно богата полезными ископаемыми. Добываются медь, золото, хром, никель. С 1979 года началась масштабная добыча нефти, найденной на побережье острова Палаван. Развита обрабатывающая промышленность, её доля в экспорте Филиппин достигает 75 процентов. Выпускается одежда, электроника, бытовые товары и продукция пищевой промышленности. И это только промышленность без других отраслей.

Так что если еще немножко развивать экономику Филиппин, то можно получать от их отдачу за свои товары, ну, допустим, развивать телекоммуникации и связь.

И вообще, Дутерте молодец. Пиндосы его страну подсадили на наркоту, как англичане Китай в 19 веке. Он плюнул Обаме в харю и последовательно вытаскивает свою Родину из болота. Представляю, каким поносом будет разрывать мэйнстрим. Я бы, честно говоря, не приглашал западную прессу на конференцию. Война так война. Нужно присоединиться к Трамповскому бойкоту прессы.


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments