alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Тиллерсон: Трамп лишь хотел сказать Лаврову, что скандалы не помешают сближению

Во время встречи с российскими дипломатами американский президент затронул тему отставки главы ФБР, сообщает Fox News. Однако, по словам госсекретаря Рекса Тиллерсона, Трамп хотел донести до российской стороны, что он не намерен из-за внутриамериканских скандалов отвлекаться от поиска возможностей наладить сотрудничество с Россией.

Рекс ТиллерсонГосподин госсекретарь, вы присутствовали в Овальном кабинете 10 мая, когда президент встречался с российским министром иностранных дел Лавровым. И, судя по официальному отчёту, президент сказал Лаврову: «Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, просто чокнутый. Я испытываю большое давление из-за России, и сейчас его уже нет». Мой вопрос к вам как к человеку, который присутствовал на этой встрече: говорил ли он русским, что увольнение Коми снимало юридическое и политическое давление?

РЕКС ТИЛЛЕРСОН, госсекретарь США: Крис, это, конечно, не моя интерпретация той беседы. Думаю, президент пытался донести до русских, что, знаете, я не собираюсь отвлекаться на все эти проблемы, которые мы испытываем на внутреннем поприще. Я не собираюсь позволить им отвлечь нас от наших попыток найти возможность для сотрудничества с вами, для сотрудничества с Россией и обозначить сферы, в которых, возможно, мы могли бы работать вместе. Думаю, президент снова обратил внимание России на то, что отношения находятся на низком уровне и нам нужно это менять, обеим сторонам нужно работать над тем, чтобы попытаться это исправить.

Так что, думаю, он хотел сказать: я не собираюсь отвлекаться на эти вещи, которые происходят во внутренней сфере, и не позволю им помешать той важной работе, которая ведётся по сотрудничеству с Россией, и поиску путей для налаживания этих отношений.

Но, похоже, он сказал, что отставка Коми поможет устранить один из этих отвлекающих факторов.

РЕКС ТИЛЛЕРСОН: Мои выводы из той беседы заключались вовсе не в этом. Я снова хочу сказать, что, по моему мнению, президент просто говорил русским, что эти внутренние проблемы не помешают его попыткам и попыткам его правительства разобраться, сможем ли мы развивать эти отношения.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в переводе ИноТВ

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments