alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Специалист объяснил, как вычислить прослушку по телефону

Эксперт Мясоедов объяснил, как вычислить прослушку по телефону. Помехи во время разговора по телефону обычно возникают по безобидным причинам, но существует несколько признаков, указывающих, что к телефону может быть подключена третья сторона, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов.

Мужчина разговаривает по телефону - РИА Новости, 1920, 05.07.2021"Первый и главный признак — это повышенный расход батареи. И если раньше это был универсальный сигнал о прослушке, то сейчас на фоне множества приложений, работающих в фоновом режиме, нужно обращать внимание на быстрый расход батареи именно при совершении определенных действий, например, разговора по телефону или переписки в мессенджере", — подчеркивает эксперт.

Он констатировал, что программы, которыми пользуются киберпреступники, становятся умнее и включаются только в нужные моменты. Так они скрывают свое постоянное присутствие на устройстве. Эксперт упрекает, что часто мы не глядя даём согласие на все условия пользования приложениями при их скачивании, забывая и не задумываясь, что мы разрешаем доступ к микрофону и камерам смартфона.

Он предупреждает еще об одном признаке прослушки — таргетированный под ваши разговоры контент. Например, вы видите рекламу или сообщения с неизвестного номера о том, что вы недавно обсуждали с кем-либо. Поэтому в случае появления подозрений телефон следует отключить и немедленно обратиться в сервисный центр. Самостоятельная защита требует определенных навыков.



Источник:


Tags: интеллектуальный резерв, мессенджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments