alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Байден угрожает позициям Турции в Арцахе: турецкая разведка

Администрация Джозефа Байдена враждебно относится к Турции и будет саботировать ее политику на Южном Кавказе, заявил экс-глава турецкой разведки Исмаил Пекин.
Джозеф Байден и Реджеп ЭрдоганАдминистрация президента США Джозефа Байдена хочет подорвать влияние Анкары в разных регионах, в том числе в Нагорном Карабахе, считает экс-глава турецкой разведки Исмаил Пекин.

«Цель Байдена — саботировать установление мира на этой территории. Такая политика не продиктована армянским лобби в США, наоборот, оно не смогло бы влиять на решения американского президента. Подобный саботаж — это результат враждебного отношения Вашингтона к Анкаре в целом», — заявил он в интервью «Лента.ру».

 11 июня члены группы содействия Конгресса США по армянским вопросам в письме главе Белого дома подчеркнули: «Без сильного американского руководства Турция и Азербайджан продолжат нарушать права человека и подрывать демократию, дестабилизируя регион. Соединенные Штаты должны ясно дать понять, что у этих враждебных действий есть последствия».

3 июля завершились пятидневные совместные азербайджано-турецкие тактические учения «Мустафа Кемаль Ататюрк-2021». Военные маневры проводились в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией.

 В маневрах приняли участие около 600 военнослужащих, 40 танков и другой бронетехники, 20 артиллерийских орудий и минометов различного калибра, семь боевых и транспортных вертолетов, три беспилотных летательных аппарата, а также до 50 автомобилей.

Источник:

Tags: Исмаил Пекин, Нагорно-карабахский конфликт, спецслужбы Турции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments