alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Запад может отвернуться от Украины на фоне скандала с Китаем

Коллективный Запад может отказаться от помощи Украине из-за ее решения о сотрудничестве с Китаем. Украинский политтехнолог Тарас Березовец считает, что лицемерная позиция Киева может стоить лидеру страны Владимиру Зеленскому приглашения в Вашингтон, сообщает "ПолитНавигатор".

Запад может отвернуться от Украины на фоне скандала с Китаем По словам специалиста, "дикий" скандал только начинает набирать обороты, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он приведет к серьезным последствиям в двусторонних отношениях. Суть же истории заключается в том, что 30 июня Киев и Пекин подписали соглашение об участии китайских компаний в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на украинской территории. Документ предполагает сотрудничество в строительстве дорог, мостов, аэропортов и других важных объектов.

"Уже известно, что Китай примет участие в строительстве первой части окружной дороги вокруг Киева и дороги на Кременчуг", — добавил эксперт.

Естественно, США будут недовольны таким сотрудничеством, поскольку Китай для американцев считается одним из главных геополитических противников. Помимо этого, Украина отозвала свою подпись из-под резолюции СБ ООН по вопросу притеснений уйгуров в КНР. Такая лицемерная позиция может стоить Киеву ответных санкций со стороны Запада, вплоть то аннулирования программ "помощи".

Политтехнолог не исключил, что президент США Джо Байден, оценив ситуацию, может отозвать приглашение в Белый дом для украинского лидера Владимира Зеленского.

"Это все происходит настолько откровенно и настолько цинично, что для Байдена эта ситуация с Китаем может уже стать очередной, или даже последней красной чертой. Я не удивлюсь, если американцы сейчас просто отменят приглашение в Белый дом для Зеленского", — заключил он.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments