alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Принс не создал ЧВК на Украине из-за поражения Трампа: Time

ИА Реалист:

В 2020 году основатель Blackwater планировал создать частную военную компанию и нанять в нее украинских военнослужащих, задействованных ранее в боевых действиях в Донбассе.

Эрик Принс. Иллюстрация: TimeОснователь американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс в 2020 году планировал производить на Украине оружие и создать в стране ЧВК, сообщает Time со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение редакции.

«Принс рассчитывал создать ЧВК, набрав в нее украинских ветеранов боевых действий. Он также намеревался заполучить большую долю в военно-промышленном комплексе Украины, включая заводы, производящие двигатели для истребителей и вертолетов. Его план, датированный июнем 2020 года и попавший весной текущего года исключительно в распоряжение редакции Time, включает «дорожную карту» создания «вертикально интегрированного консорциума оборонных авиационных и аэрокосмических предприятий», который может принести $10 млрд доходов и инвестиций», — говорится в публикации.

 По словам Игоря Новикова, который встречался с Принсом еще в должности главного советника президента Украины, после ухода Дональда Трампа из Белого дома украинское правительство замедлило процесс и спровоцировало рост конкуренции за активы, которые хотел получить основатель Blackwater.
«Если бы Трамп был у власти еще четыре года, Эрик, вероятно, заключил бы сделку», — считает Новиков.

 Расследование Time об амбициозных планах Принса на Украине основано на интервью с семью источниками, включая нынешних и бывших официальных лиц США и Украины, а также людей, которые работали непосредственно с ним, пытаясь реализовать его задумки на Украине.

В документах подробно описаны проекты, одобрение которых Принс и его партнеры хотели получить от украинского правительства: «Одно из предложений касалось создания новой частной военной компании, в которую были бы наняты люди из числа ветеранов продолжающейся войны на востоке Украины. Другая сделка предусматривала строительство на Украине нового завода по производству боеприпасов, а третья — объединение ведущих авиационных и аэрокосмических фирм Украины в консорциум, который мог бы конкурировать с «такими компаниями, как Boeing и Airbus».

Издание, со ссылкой на источник, сообщило, что администрация Джозефа Байдена вряд ли поддержит проекты основателя Blackwater на Украине.


Tags: Принс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments