alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Восставшие ангелы гнева, несущие единство России: Пригожин ответил британцам на главный вопрос

ИА Реалист

По мнению предпринимателя, «ЧВК Вагнера» — это некий собирательный образ русского несгибаемого духа, который борется за справедливость.

Евгений Пригожин. Коллаж: Daily StormПредставители британской Daily Telegraph заявили, что распространением несоответствующей действительности информации о связях бизнесмена Евгения Пригожина с «ЧВК Вагнера» занимались спецслужбы США.

Весной петербургский предприниматель Евгений Пригожин начал процедуру по выходу из-под санкций Великобритании, которые ввели против него безосновательно. В это же время Daily Telegraph выпустила материал под заголовком «Тайная война российских вооруженных формирований в Ливии», где говорилось о предполагаемой причастности бизнесмена к «ЧВК Вагнера».

После выхода статьи предприниматель обратился в Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании с намерением опровергнуть материал. По мнению Пригожина, цель публикации — помешать процедуре по снятию британских санкций. Организация рассмотрела заявление предпринимателя.

«2 июля 2021 IPSO рекомендовало Daily Telegraph внимательно изучить вопрос и разрешить его совместно с ним. Вследствие этого 6 июля 2021 года Daily Telegraph направило в адрес Евгения Викторовича сообщение, в котором подтвердило его предположения, что источниками данной псевдоинформации являются американские и британские спецслужбы, а также африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM)», — сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Daily Telegraph предложила Евгению Пригожину прокомментировать темы, которые затрагивались в публикации. В своих ответах британскому изданию бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к «ЧВК Вагнера». Также он считает, что организации не существует.

По мнению предпринимателя, «ЧВК Вагнера» — это некий собирательный образ русского несгибаемого духа, который борется за справедливость. Он сравнил организацию с богатырями и спартанцами, восставшими ангелами гнева, несущими единство нашей страны.

«Пожалуйста, зафиксируйте это как мое официальное мнение по данному вопросу. Отдельно хочу поблагодарить Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO) за объективность и профессионализм, а также Daily Telegraph за представленную возможность высказаться по этим вопросам», — заявил Пригожин.


Tags: Информационная война, ЧВК Вагнера, ситуация в Северной Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment