alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Рар объяснил, почему немцы откажутся выплатить России компенсацию за Вторую мировую войну

Немецкий политолог Александр Рар и кандидат исторических наук Михаил Смолин рассказали о шансах РФ получить компенсацию за военные преступления фашистов от Германии.

Рар объяснил, почему немцы откажутся выплатить России компенсацию за Вторую мировую войну Немец Генрих Шепе, в свое время побывавший в советском плену, выступил с открытым обращением и призвал выплатить России компенсацию за военные преступления, совершенные фашистскими захватчиками. Гражданин ФРГ напомнил, что его страна выплатила евреям за Холокост, но он не слышал даже про простые извинения перед россиянами.

"Я благодарен русским за то, что пережил войну и пятилетний плен, где ни разу не видел, чтобы какой-нибудь охранник мстил немцу", — отметил Шепе.

Рар отреагировал на заявление Шепе, и в беседе с журналистами радио Sputnik объяснил, почему инициатива совестливого гражданина не найдет отклик у правительства Германии.

"В немецком обществе считают, что за последние 80 лет Германия сделала все возможное по выплатам компенсаций. И если сейчас пойдет большой спор на эту тему, то думаю, что в немецком обществе будет к этому отрицательное отношение. Потому что уже поколение не то", — сказал Рар.

Он отметил, что уже третье по счету поколение после войны считает, что не обязано расплачиваться за преступления своих дедов. Люди покажут такое же отношение к требованиям со стороны Польши и Греции.

Смолин в свою очередь отметил, что полученные от Германии репарации ушли на финансовую поддержку ныне не существующей ГДР, и поэтому Россия, по сути, не получила от немцев ничего. По словам эксперта, вопрос о выплатах можно поднимать в сложных дипломатических ситуациях, но выразил сомнения, что Кремль может что-то на деле получить от ФРГ.

Источник:

Tags: компенсации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments