alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Захарова прокомментировала убийство президента Гаити

Захарова назвала убийство президента Гаити беспрецедентным случаем. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия следит за ситуацией в Гаити, картина вырисовывается ужасающая, так как ЧВК из США могла рекрутировать причастных к убийству президента людей.

Как сообщил ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники, несколько задержанных в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза были информаторами правоохранительных органов США, в том числе ФБР. По крайней мере один из задержанных работал информатором управления по борьбе с наркотиками (DEA). Управление отметило, что никто из нападавших не действовал по поручению DEA. Сразу после убийства президента СМИ писали, что преступники выдавали себя за агентов DEA. Госдеп категорически опровергал эти предположения. На запрос телеканала CNN ФБР сообщило, что не разглашает данные об информаторах, отметив, что использует "законные источники для сбора информации" в ходе расследований.

"Мы следим, безусловно, за этой ситуацией. Я получаю за последние несколько дней по сводкам эти материалы. И вырисовывается картина в принципе ужасающая для наших западных партнеров, причем не только для Соединенных Штатов Америки, а в принципе коллективного Запада", - сказала Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
Она отметила, что в Гаити была направлена американская межведомственная делегация, в том числе в связи с сообщениями о причастности американской частной военной компании к рекрутированию людей, которые подозреваются в совершении убийства или участии в подготовке совершения убийства президента Гаити.

"Американская ЧВК... у нее есть подозрения относительно того, что она так или иначе была замешана в рекрутировании людей или их подготовке, которые сейчас обвиняются или подозреваются в убийстве президента Гаити. Второй пункт - вылетела туда американская межведомственная делегация. В общем-то, случай беспрецедентный, согласитесь", - добавила она.

Как сказала Захарова, с одной стороны, хочется с иронией задать вопрос, где санкции, где заявления G7 относительно случившегося. "Но на самом деле, в общем, еще одна история, которая изобличает или разоблачает все то, что говорят наши западные партнеры, обвиняя в том числе нашу страну в том, что она не совершала, и при этом в закулисье творят совершенно беспрецедентные вещи", - подчеркнула она.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз была ранена и сейчас находится в стабильном состоянии в больнице в Майами (США). Правоохранители Гаити в четверг сообщили, что установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству Моиза, 26 из них граждане Колумбии. Всего, согласно данным главы полиции, задержаны 17 участников преступной группы.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments