alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Политолог Корнилов рассказал, чем Путин удивляет Лукашенко каждую встречу

Автор: Ксения Емельянова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Петербург на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Зачем главы государств назначили экстренные переговоры, рассказал политолог Владимир Корнилов.

Политолог Корнилов рассказал, чем Путин удивляет Лукашенко каждую встречуСегодня в Константиновском дворце прошли переговоры лидеров Белоруссии Александра Лукашенко и России Владимира Путина. О встрече сообщили только перед вылетом президентского борта с аэродрома Болбасово. Позже стало известно, что встречу главы государств запланировали 1 июля во время телефонного разговора.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также отметил, что переговоры не были неожиданными. Просто никаких традиционных заявлений на этот счет не звучало. Песков также обозначил темы встречи мероприятия: торгово-экономическое сотрудничество, международная обстановка и противостояние попыткам Запада раскачать ситуацию в Белоруссии.

Это не первые и далеко не последние переговоры двух лидеров в этом году, заявил политолог, публицист Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". У Александра Лукашенко начиная с прошлого года серьезные внутриполитические и внешнеполитические проблемы.

"Там много чего есть обсудить, разрабатывать интеграционные проекты. Думаю, что частота этих встреч не будет снижаться и дальше. Плюс на пороге учений "Запад-2021", которые активно обсуждаются и за рубежом. Соответственно, стоит целый ряд вопросов по усилению стратегического сотрудничества", — объяснил политолог.

На открытой части переговоров президент Белоруссии отметил, что самое важное — это обеспечить безопасность государств. Сейчас в стране наблюдается "индивидуальный террор" на лиц, которые защищают государственность страны.

Также главы государств обсудили сохранение высокого уровня кооперации в производстве, которые сохранились еще с СССР. Их развитие показал позитивный эффект как для экономики России, так и для Белоруссии. Лукашенко пообещал, что страна будет выполнять все обязательства перед Москвой по кредитам.

Белорусского лидера удивила осведомленность Путина об экономике республики. Он отметил, что российский лидер "очень серьезно погрузился" в тему и точно назвал цифры.

"Из того, что мы услышали, ключевой момент, в который раз в том, что российский лидер очень хорошо знаком с ситуацией в Белоруссии. И это всегда удивляет Лукашенко", — отметил собеседник ПЭ.

Переговоры двух лидеров продлятся три часа после рабочего обеда. Пресс-подхода по окончании встречи традиционно не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что агентство Frontex окажет поддержку Литве в связи с растущим миграционным давлением на границе с Белоруссией. Экстренную пограничную интервенцию отправят в ближайшее время.


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments