alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Российская нефть не дошла до Италии: хроники украинской контрабанды

Дарья Белова

Танкер с контрабандной российской нефтью, направленный из Новороссийска в украинский порт «Южный», демонстрирует существование реальной экономики поставок и наиболее приемлемые для рынка схемы, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» директор Центра изучения мировых энергетических рынков ИЭИ РАН Вячеслав Кулагин.

Российская нефть не дошла до Италии: хроники украинской контрабандыУкраина существенно снизила импорт нефти и нефтяного сырья за первые шесть месяцев 2021 года. По данным украинской Государственной таможенной службы, всего за указанный период импорт уменьшился почти на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил около 506 тыс. тонн.

Нефть для Украины становится золотой и нелегальной

В таможенной службе Украины отметили, что в денежном выражении сырья импортировано почти на 208 млн долларов. Основная доля поставок пришлась на Азербайджан – на 207,42 млн долларов, из Ливии нефти импортировали на 0,39 млн долларов.

Кроме того, в первом полугодии на 2,2% (132 тыс.тонн) снизился транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы и Белоруссию.
Сложности с доставкой нефти начались после введения запрета на экспорт нефти из России на Украину. Запрет не категоричный, но все поставки необходимо согласовывать с российским Минэкономразвития.

«В части обеспечения топливом понятно, что Россия была основным и естественным партнером Украины, - объясняет Вячеслав Кулагин. - Две страны с естественным экономическим взаимодействием имели исторически сложившуюся инфраструктуру, близкое соседство при отдаленности других источников. Все остальные варианты, которыми располагает Украина, более сложные и дорогие».

Буквально на днях ФТС России раскрыла контрабанду (или несогласованный экспорт в нарушение запрета) российской нефти на Украину на 2 млрд рублей. Казахский танкер ALTAI, принадлежащий национальной судоходной компании «Казмортрансфлот», загрузил 80 тыс. тонн нефти в Новороссийске и должен быть отправиться в Италию для разгрузки.

Однако нефть отправили в порт «Южный», неподалеку от Одессы.

«Танкер с контрабандной российской нефтью, направленный из Новороссийска в украинский порт «Южный», демонстрирует существование реальной экономики поставок и наиболее приемлемые для рынка схемы. Если Украина не может осуществлять прямые закупки нефти в России, значит, ей приходится принимать более сложные решения», - прокомментировал Кулагин.

Как власти Киева решают вопрос с нефтью

В начале июня Украина достаточно болезненно пережила сокращение поставок в течение месяца белорусских нефтепродуктов, в частности, бензина марки А-95, из-за ремонта на Мозырском НПЗ. Это стало знаком того, насколько страна зависима от любых колебаний стратегически важных поставок с внешней стороны.

Тогда же киевские власти заявляли, что подготовят законопроект, который поможет сформировать резервы топлива для уменьшения зависимости государства от импорта. Однако замена Белоруссии или России пока возможна лишь в теории.

Сырье будет мгновенно расти в цене, как только увеличится логистическое плечо.

«Нельзя сказать, что Украина находится в тупике – нефть достаточно гибкий товар, - рассуждает Кулагин. - Украина имеет выход к морю, а значит, может привезти ее откуда угодно. Технически задача обеспечения рынка выполнима.

С экономической точки зрения, разумеется, затраты возрастут и лягут на плечи потребителей. Определенные политические решения будет оплачивать население Украины, а власти – уходить от оптимальной экономической конфигурации взаимоотношения с другими странами».

Помимо Азербайджана Киев уже закупал нефть в Румынии, Прибалтике, Австрии и других европейских странах. Поставщиков найти можно, а вот деньги на нефтяное сырье и, главное, его доставку, – не всегда.

При этом Украина физически не может нарастить местное производство нефтепродуктов: шесть имеющихся заводов способны суммарно перерабатывать лишь 2 млн тонн из-за потерянного промышленного потенциала. Этот объем не покрывает потребности внутреннего рынка.

Что касается транзита, сухопутная территория Украины на востоке граничит с Россией. Соответственно, речь идет о транзите российской нефти. При отсутствии адекватных договоренностей эти мощности для Украины не работают, заключил эксперт.

Источник:

Tags: нефтепродукты, энергетическая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments